Меню Сайта

Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Отец говорит своему 15 летнему сыну
Тебе всего 15 лет, а ты уже куришь. Да я в твои годы.., подумав, а впрочем, кури, кури...

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : БеларусьНесвижский замок Беларусь фото → История Несвижского замка Радзивилов расположение на карте Беларуси как доехать режим работы

История Несвижского замка Радзивилов расположение на карте Беларуси как доехать режим работы

История Несвижского замка Радзивилов расположение на карте Беларуси как доехать режим работы

На фото Несвижский замок Радзивилов в самом популярном у фотографов ракурсе.

На территории теперешней Белоруси находилось множество владений и земель принадлежавших Радзивилам. Ян Радзивилл Черный в начале 16-го века разделил свои владения на три майората и распределил земли между тремя сыновьями, центр находился в Несвиже, который совместно с Несвижским замком и достался Николаю Христофору Радзивилу по прозвищу Сиротка, старшему сыну Яна.

По путешевствовав по Европе и находясь под впечатлением от непревзойдённого итальянского зодческого искусства Радзивилл Сиротка велел на месте старого, сожженного, деревянного замка построить совершенно новый, из камня, неприступный, достойный положения великого рода Радзивиллов.

Строить начали по весне 1583 года, руководил работами архитектор из Италии Джованни Бернардони. По прошествии семи лет на берегах реки Уши возвели могучую и неприступную крепость, самую совершенную для того времени.

Имея форму четырёхугольника с размерами стен 170 на 120 метров замок со всех сторон окружили широким рвом и валом. Через ров перекинули деревянный мост, который в случае осады можно было бы быстро разобрать а вал, высотой в 20 метров, укрепили валунами. По углам вала располагались выступающие бастионы. Внутри вала построили конюшни и потайные ходы. Четыре башни по углам бастионов появились позже.

На целый век Несвижский замок стал самым укреплённым и совершенным оборонительным замком Беларуси, выдержав немало неприятельских атак. И только в 1706 году Карла XII взял его штурмом. Оборонительные бастионы были взорваны, а дворец разграбили.

Не прошло и 20-и лет как Радзивиллы восстановили и укрепили своё родовое гнездо. Реставрацией руководил уже местный зодчий, архитектор Жданович. Но работы по переустройству и расширению замка продолжались ещё до конца 18-го века.

В конце 90-х годов хозяином Несвижа стал Станислав Радзивилл, известный под прозвищем «Пане Коханку». При нём Несвижская крепость стала похожа на светский дворец, оборонительные черты отошли на второй план. Формирование дворцово-паркового комплекса завершила закладка пейзажного парка в 1879 году.

Время работы Несвижского замка:

Тел.: +375 (1770)  5-14-36, время работы Несвижского замка: с 10.00 до 19.00 (без выходных, за исключением праздничных дней и государственных праздников)

Несвижский замок, расположение на карте Беларуси, как добраться в Несвиж самостоятельно, маршрут поездки, как доехать в Несвижский замок.

 


Саша Митрахович 09.04.2015 19:24

Читать следующую статью

Несвижский замок - сокровища Радзивилов - некоронованных королей Великого Княжества Литовского

Читать предыдущую статью

Несвижский замок Беларусь фото история экскурсии в резиденцию Радзивиллов

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

comments powered by HyperComments
nesvizh.minsk 19.10.2016 23:59

Ежедневная перевозка пассажиров из Минска в Несвиж через город Столбцы и в обратном направлении (Компания «Радзiвіл-экспрэс»). 7 дней в неделю с 6.00 до 19.00. Удобные микроавтобусы Мерседес-Бенц Спринтер. Расписание, цены и схема проезда - на сайте: http://nesvizh-stolbcy-minsk.by Бронирование мест с 8:00 до 20:00 осуществляется по телефонам: +375 29 351 22 33 (Велком) +375 33 351 22 33 (МТС)

Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.