Меню Сайта

Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Мораль басни "Лисица и виноград" лисе не удалось слямзить виноград, поэтому она опустила его по полной программе.
Комментарий психолога у субъекта лисицы возникает эмоция отвращения к объекту виноград ввиду того, что объект выступал в качестве сексуальной потребности субъекта и ситуация не разрешилась в пользу удовлетворения этой потребности, поэтому объект виноград подвергся субъективному преобразованию в сознании субъекта лисицы, в результате чего приобрел новые качества зеленого и кислого тем самым восприятие мира было реконструировано с помощью самоизмененного сознания, в котором произошла реакция замещения сексуальной потребности лисицы в винограде на искусственное отрицание ситуации.

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : БеларусьНесвижЛегенды Несвижского замка → Легенда Несвижского замка о подземном ходе

Легенда Несвижского замка о подземном ходе

Легенда Несвижского замка о подземном ходе

Слухи и разговоры о подземельях и подземных ходах под старинными замками, дворцами и крепостями не прекращаются ни на день. Понятен неугасающий интерес к таким таинственным и мифическим историям, подземелья и хранилища сокровищ для бурной фантазии превращаются в слова синонимы. Интерес к таким легендам неустанно подогревают фильмы и книги о приключениях славных малых любых времён и народов.

Есть неумирающая легенда о подземной дороге между Несвижским замком и Мирским замками, по которой хозяева путешествовали на карета друг к дружке в гости. Существование такой подземной магистрали исследователями не принимается на веру. Но под Несвижским замком и в самом деле имеются подземные ходы. 

Хоть и не таких потрясающих габаритов, и назначение у них другое, фортификационное. Подземный ход длиной около двадцати метров соединял между собой дом пушкаря и боевую позицию на бастионах, по нему незаметно и беспрепятственно подавали ядра и порох на пушечную галерею.

Есть ещё один подземный ход сорокаметровой длины по которому можно попасть во внутренний двор. Предназначался он для отвода ливневых вод и во время осады по нему можно было снабжать осаждённый замок водой из рва. Эти подземные ходы прекрасно сохранились и в скором времени будут открыты для свободного доступа посетителям.

Кроме этих подземных ходов в Несвижском замке есть ещё несколько, в состоянии похуже, доступа к ним не будет. Назначение некоторых из них до сих пор определить не удалось. Начало одного из них находится в небольшая комната, примерно 20 – 25 квадратных метров, в комнате этой нет ни окон ни дверей. Попасть в комнату можно через дыру в стене, обнаруженную случайно.

На фото убранство Несвижского замка - роскошь дворца достойна королей.


Саша Митрахович 09.04.2015 19:37

Читать следующую статью

Замок в Несвиже легенда о дубе и сосне

Читать предыдущую статью

Легенда Несвижского замка о горбатом гробе

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.