Меню Сайта

Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

В стоматологическом кабинете. Врач говорит практиканту
Я минут на 10 отлучусь, а ты пока этому пациенту удали нерв. Только не перепутай как в прошлый раз "верхнюю шестёрку" с коленной чашечкой! Понял?
Угу.
Через 10 минут практикант подходит к врачу, зажимая в пинцете трепыхающийся нерв, и спрашивает
Доктор, а что делать, если нерв такой длинный?
Врач
Так так так??!! Сестра, пойдите ка к главврачу, и спросите что нам делать со спинным мозгом!?

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ТурцияЦерковь Святого Николая Чудотв → История жизни Николая Чудотворца или Николая Угодника

История жизни Николая Чудотворца или Николая Угодника

История жизни Николая Чудотворца или Николая Угодника

Историческая справка Святой Николай Чудотворец (Николай Угодник)

Святой Николай Чудотворец известен на Руси еще как Николай Угодник. И остается одним из самых почитаемых святых. В каждом городе по всей территории России есть храм с его именем. Святому Николаю молятся о хорошей семейной жизни, о родственниках, находящихся в дальних странах или в море. Русские моряки почитают Николая Угодника своим покровителем.

А многие и не знают, что известный всем Санта Клаус это тот же Святой Николай (Санта Николаус). Рождественской ночью, чтобы его никто не видел, Николай ходил по домам бедняков и оставлял им рождественские подарки. Один раз он вылез на крышу и через дымоход опустил мешочек с золотом. Этот мешочек упал как раз в чулок, который сушился у камина. Оттуда и пошла западная традиция дарить рождественские подарки в чулках.

А как называется церковь Св. Николая по турецки? «Баба Ноэль Килизе» - Церковь Санта Клауса или Церковь Отца Рождества, куда каждый год, на шестое декабря собираются паломники для проведения поминальных служб.

Святой Николай после своей смерти был похоронен в ликийском мраморном саркофаге в церкви в Мире. В XI в., когда над церковью нависла угроза быть разграбленной турками-сельджуками, итальянские купцы украли мощи святого и на своем корабле доставили их в города Бари, что на юго-востоке Италии.

Это интересно:

В главном зале храма есть колонны и коридор. Говорят, что если по нему пройти три раза, то будут отпущены все грехи. На самом деле, его сделали для того, чтобы во время службы священники могли общаться друг с другом. Туннель устроен таким образом, что даже негромкий разговор с одной его стороны прекрасно слышен на другой.

И по сей день святыня находится в храме этого итальянского города. Турция неоднократно заявляла о своих исторических правах на мощи Николая, но Ватикан не принимает их в расчет. Однако некоторая часть мощей (фрагменты челюстей и черепа) хранится в Музее археологии в Анталье.

На фото Церкви Святого Николая Чудотворца, также известного как Николай Угодник.


Саша Митрахович 04.08.2015 23:10

Читать следующую статью

История Храма Святого Николая чудотворца в Демре Турция

Читать предыдущую статью

История городка Мира (Демре)

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.