Обзор Парижских блошиных рынков

Обзор Парижских блошиных рынков

Прежде чем начать делать покупки, приготовьте наличные деньги. Если рассчитываете купить что-то стоящее, приезжайте пораньше.

Будьте готовы оказаться у рынка во время открытия, так чтобы не пропустить предметы, которые быстро продаются, например, уникальные фарфоровые декоративные элементы, старые фотографии и военную атрибутику.

Опасайтесь карманников. Убедитесь, что ваш бумажник и другие ценные вещи не находятся в зоне легкой досягаемости, так как стесненные условия на рынке идеальны для карманников.

Не бойтесь копаться в старье. Считайте поход по блошиным рынкам Парижа вызовом или забавной охотой за сокровищами, как вам больше нравится.

Ну а сейчас посмотрим на блошки Парижа поближе и поподробнее:


Саша Митрахович 05.01.2016 11:07

Блошиный рынок Сент-Уан (Marché Saint-Ouen)

Блошиный рынок Сент-Уан (Marché Saint-Ouen)

Saint-Ouen – это целый квартал, раскинувшийся вдоль улицы Розьер на площади в 7 гектаров счастья, поглотившей порядка 20 отдельных барахолок. Самый большой и известный из Блошиных рынков Парижа. Но из-за тесного расположения невозможно определить где начало и конец каждого из рынков. Здесь всё рядом и тесно переплетено: фарфор, антиквариат, дизайнерские вещи, предметы интерьера, музыкальн . . .


Саша Митрахович 05.01.2016 11:09

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Рынок Порт-де-Ванв Marché de Vanves

Рынок Порт-де-Ванв Marché de Vanves

Самым маленьким из трех главных блошиных рынков Парижа является Порт-де-Ванв Marché de Vanves на юге с мириадами выставленных безделушек. Этот рынок в отличие от предыдущего свою работу начинает рано: к полудню все сворачиваются, рынок предлагает покупателям широчайший выбор от редких вин до кухонных раковин.

Рынок Vanves расположился на двух примыкающих друг к другу улицам.  Специализируется больше на мелком антиквариате.

Здесь поток туристов меньше, так сказать место для своих (хотя с появлением интернета сомневаюсь). Смело сбивайте цены, под конец дня особенно, так как в отличие от Saint-Ouen, Vanves располагается под открытым небом, а значит старьевщики хотят избавиться от хрупкого тяжелого груза.

Если в вашем распоряжении пару часов – поезжайте на Vanves , если целый день − то на Saint-Ouen

Как найти:

Метро Порт-де-Ванв (линия 13). Выходите из метро и вперед по авеню Жорж-Лефевр, через 5 мин. вы увидите скопление фургонов – вы на месте.

Время Работы:

Рынок открыт в субботу и воскресенье с 7 утра до 14:00.


Саша Митрахович 05.01.2016 11:37

Блошиный рынок Пюс-ди-Монтрей

Блошиный рынок Пюс-ди-Монтрей

Меньше по площади, но, без сомнения, более экзотический блошиный рынок Парижа Пюс-ди-Монтрей, расположенный в конце XX округа. Здесь можно увидеть арабских парикмахеров, работающих среди припаркованных машин, а на прилавках, открытых с половины седьмого утра, среди поношенных вещей можно найти фирменную одежду.

Этот рынок популярен невысокими ценами и качественным секонд-хендом (включая известные дизайнерские марки). Также здесь есть мебель, домашняя утварь, предметы интерьера, винтажная бижутерия и прочий товар обычного блошиного рынка.

Время работы:

Открыт в субботу, воскресенье и понедельник с 7 утра до 19-30 вечера, здесь вы найдёте всё что угодно. Излюбленное место прогулок французов.

Как найти:

метро: Porte de Montreuil. Avenue de la Porte de Montreuil


Саша Митрахович 05.01.2016 11:40

Блошиный рынок Carreau du Temple

Блошиный рынок Carreau du Temple

Модники смогут затариться на вещевом блошином рынке Парижа - Carreau du Temple.

Как найти:

4 rue Eugène Spuller, 75003, Paris

Часы работы:

Вторник – Суббота 9:00 - 19:00, Воскресенье – 9:00-12:00


Саша Митрахович 05.01.2016 11:43

«Живые» блошиные рынки Парижа

«Живые» блошиные рынки Парижа

И в завершение о так называемых «живых» блошиных рынках Парижа. Почему «живые» спросите вы? Так как у этих рынков нет постоянного места дислокации. Сегодня он расположился на Гранд бульвар, а в следующую субботу засветился на бульваре Капуцинок.

Чтобы узнать планы миграции рынков, просто зайдите на сайты: spam.fr (только в Париже) и vide-greniers.org, здесь можно посмотреть и другие города Франции. Здесь указаны дата проведения, адрес, количество старьевщиков. Кстати рынки бывают тематические, поэтому чтобы не попасть на бал французской книги или филателистов, обращайте внимание на слово brocante (барахолка) – это и есть щедрый блошиный рынок.

Не упустите ваш шанс побывать на этих легендарных блошиных рынках и удачи в поиске уникальной вещицы. Надеюсь, данный материал будет полезен и для бывалых, и для новичков. От вас комментарии и впечатления от увиденного, купленного. Может поделитесь еще какими-либо адресочками? Ждемс!


Саша Митрахович 05.01.2016 11:46

Читать следующую статью

Советы перед посещением

Читать предыдущую статью

Блошиные рынки в Париже

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...