Олафсборг Финляндия Замок Олавинлинна

Олафсборг Финляндия Замок Олавинлинна

Олафсборг Финляндия – Финская цитадель

Олафсборг или Замок Олавинлинна, он получил такое название в честь Святого Олафа. Замок расположен на маленьком скалистом острове Финляндии, где то посередине между озерами Пихлаявеси и Хаапавеси, эти озёра соединены протоками с озером Сайма.

Изначально фортификация Олафсборг задумывалось в виде крепости на воде. Это была самая первая из цитаделей Швеции, которую рассчитывали на выдерживание долговременной осады с применением тяжелой артиллерии. Начало строительства замка Олавинлинна относят к 1475 г.

Олафсборг совместно с замком в Выборге представлял собой труднопреодолимую оборонительную линию выступавшую далеко на восток.

Во время войн 1495–1497 и 1554–1557 гг. Олафсборг успешно выдержал длительную осаду русских войск, и позже, в начале XVIII века, во время Северной войны, предстал серьезным препятствием для продвижения русской армии вглубь Швеции.

В 1742 г., во время новой русско-шведской войны, Олафсборг был взят и вошел в состав Российской империи вместе со всей округой Савонлинна.

В 1872–1877 гг. в замке проведена реставрация крепостных стен и строений, а с 1912 г. по инициативе финской певицы Айно Акте здесь проходят музыкальные фестивали.

После революции 1917 г. Савонлинна и Олафсборг вернулись под юрисдикцию независимой Финляндии. В 1961 г. в замке провели очередную реставрацию, после чего он превратился в музей, а с 1967 г. здесь возродилась традиция проведения оперных фестивалей.

Сегодня Замок Олавинлинна выдающаяся достопримечательность Финляндии.


Саша Митрахович 30.03.2016 15:16

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...