Опера Бастилии

Опера Бастилии

Опера Бастилии на площади Бастилии в Париже, Франция.

Решение о ее строительстве принималось в 1982 году президентом Франсуа Миттераном – в ознаменование 200-летия Великой Французской революции. Глава государства видел свое детище «современным и популярным», пропагандирующим классическую музыку среди народных масс. Оперу построили на месте бывшего Бастильского вокзала, функционировавшего с 1859 по 1969 годы.

На лучший проект оперы был объявлен конкурс. В конкурсе в 1984 году победил уругвайский архитектор Карлос Отт. В том же году начались строительные работы.

14 июля 1989 года состоялось торжественное открытие театра “Опера-дела-Бастий”, монументального здания, построенного по проекту архитектора.

Смелые и оригинальные архитектурные решения автора подверглись острой критике со стороны администрации города, однако со временем здание получило симпатию не только парижан и гостей города, но враждебное отношение к нему преодолели и самые консервативные традиционалисты. Все оперные спектакли проходят в огромном зале (2700 зрителей) нового оперного театра, считающегося самым современным в Европе, а в старой Опере Гарнье проводятся только балетные спектакли.


Саша Митрахович 21.01.2016 11:26

Читать следующую статью

Порт Арсенал

Читать предыдущую статью

Июльская колонна

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...