Остров Кекова бережно хранит руины четырёх античных частично затопленных городов

Остров Кекова бережно хранит руины четырёх античных частично затопленных городов

Берега острова Кекова, здесь 3 тысячи лет назад находился один из ликийских городов Симена. Столицей Ликии был город Миры Ликийские. Представьте себе, что 3 тысячелетия назад здесь жили люди, строили дома, рожали и умирали, воспитывали детей, добывали еду…

Это был хорошо обустроенный город, основанный ликийцами и достаточно плотно заселенный до первого землетрясения. В период ликийцев название города звучало как Долихисте. Сейчас этот разрушенный город называют, как и остров – Кекова.

Остров Кекова на данный момент считается одной из наиболее популярных достопримечательностей Турции, он расположен в Средиземном море, на его территории расположены руины античных частично затопленных городов Долихисте, Аперлаи, Теймусса и Симены. Сюда ежегодно съезжаются туристы со всего мира не только для того, чтобы насладиться красотой здешней природы, но также и чтобы лучше ознакомиться с историей Древнего мира.

Хотя он фактически и принадлежит Турции, остров Кекова это почти Греция, что подтверждают множественные находки предметов периода античности. Стоит отметить, что Кекова исторически была под властью Византии, потом отошла к владениям арабов, некоторое время после Первой мировой войны остров принадлежал Италии.


Саша Митрахович 30.08.2015 20:00

Читать следующую статью

Остров Кекова Турция

Читать предыдущую статью

Демре - Мира - Кекова затонувшие города острова Кекова в Турции

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии (0)

Каптча