Остров заброшенных кукол, Мексика

Остров заброшенных кукол, Мексика

В Мексике есть очень странный заброшенный остров, большую часть которого населяют страшные куклы. Этот остров расположен примерно в 18 километрах к югу от центра Мехико, в привлекательном для туристов районе Сочимилько (Xochimilco). Данный район широко известен благодаря многочисленным ацтекским каналам, но свою популярность он обрел благодаря странной легенде…

История появления кукол на острове началась в 1950-х годах благодаря рабочему, мексиканцу Джулиану Сантана Баррера (Julián Santana Barrera).

Здесь легенда о появлении кукол несколько расходиться. По одной из версий,  по необъяснимым причинам Джулиан внезапно бросил свою семью и отправился отшельником на  пустынный остров. Люди, живущие тогда в близлежащих деревнях, всегда обходили тот остров стороной, поскольку там не раз  творилась всякая “чертовщина” и пропадали люди.

Поговаривали, что на этом острове, обитал призрак утонувшей когда-то девочки, по другой версии  – и вовсе насильно были утоплены невинные дети.

Позже Джулиан рассказывал как ночью ему постоянно являлась та самая девочка и что-то пыталась сказать. А однажды, на утро, он нашёл рядом со своей лачугой старую куклу с оторванной рукой. Джулиан Сантана воспринял это как некий знак, и, подобрав сломанную игрушку, повесил её на одно из деревьев. С этого момента облик острова кардинально изменился… Найденную куклу он повесил на дерево перед домом, чтобы и память девочки почтить, и себя защитить от неё на всякий случай. Но, видимо, сработало не полностью. Тогда Джулиан стал методично превращать остров в музей погибших кукол – он искал их на свалках, вылавливал из воды,  и обменивал ненужные куклы у детей. Когда местные жители прознали о странном отшельнике, стали сами носить ему ломаные куклы в обмен на овощи, которые он выращивал. К тому моменту призраки перестали беспокоить все местное население!

По другой версии, как-то раз в канале утонула маленькая девочка. Тело не было найдено, а на берег выбросило только куклу, которую и нашел Джулиан. Он верил в то, что душа маленькой утопленницы переселилась в тело куклы, поэтому оставил игрушку на острове, а позже и сам переселился сюда. Видимо дух е давал ему покоя.

 С чего действительно началась эта история, уже никто и не узнает. Жизнь Джулиана Сантаны Баррера закончилась не менее мистически. Мужчина утонул в одном из каналов в апреле 2001 года.

Куклы отшельник не просто хаотично разбрасывал по острову, а планомерно развешивал на деревьях. Большинство кукол висят на деревьях целыми кучками, но есть и куклы-одиночки, вид которых наиболее ужасен. Покрытые плесенью, однорукие или одноногие, смотрящие в никуда пустыми глазницами…

куклы развешаны так, будто над ними поработал серийный маньяк

 Жутковатое зрелище! Конечно, большинство считало Джулиана Сантану сумасшедшим, который рехнулся от одиночества, однако были и те, кто верил мужчине и добровольно приносил ему ещё больше новых кукол. Всего на острове отшельник разместил порядка тысячи кукол!

После смерти Джулиана, по многочисленным просьбам местных жителей, члены семьи погибшего Джулиана решили не дать этому жутковатому местечку прийти в упадок. Вдобавок, они соорудили туристический маршрут. Как ни странно находится немало желающих посетить таинственный остров и даже несмотря на то, что добраться туда можно только на лодке! Туристы, наряду с местными жителями, иногда даже привозят старые куклы с собой, чтобы местные духи утопленников не начали снова гневаться!

Остров заброшенных кукол, Мексика

Кроме того ходят слухи, что в тёмное время суток куклы оживают и свободно расхаживают по острову. Впрочем, никто не решается проверить! Джулиан Сантана Баррера остается последним и единственным человеком, кто ночевал на Острове Погибших Кукол.


emily 17.12.2015 15:27

Читать следующую статью

Лес самоубийц, Япония

Читать предыдущую статью

13 самых ужасных мест мира

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...