Озеро Шайтан - Подводный кристалл внеземной цивилизации

Озеро Шайтан - Подводный кристалл внеземной цивилизации

Другое озеро с таким же названием - Шайтан - находится в Муромцевском районе Омской области недалеко от деревни Окунево. Его вода славится целебными свойствами, излечивая даже от некоторых форм рака и цирроза печени. Помещенная в обычную емкость, она может стоять годами, при этом сохраняя свежий вкус и запах.

Специалисты не исключают, что озеро Шайтан, а также пять других озер рядом с ним появились в результате падения огромного метеорита. Скрытый глубоко в недрах земли, он до сих пор излучает колоссальную энергию. В пользу космического происхождения озера Шайтан говорят многочисленные аномальные явления, происходящие в этих местах, - в частности, регулярное возникновение над поверхностью воды светящихся шаров и прямоугольников.

Среди местных жителей популярна легенда, что на дне озера спрятан храм индийского божества Ханумана - Сатра. По преданию, описанному в эпосе Рамаяна, великан Хануман, царь обезьян, помогал Раме бороться с силами зла и за это получил в дар сибирские просторы, где воздвиг свой город - Аку-Него. Именно он сейчас и находится глубоко под водой, скрытый от глаз людей слоем ила и песка.

Легенда об индуистском храме на дне озера тесно связана с другим преданием - о космическом кристалле. Считается, что эта реликвия, переданная людям инопланетными существами, являлась главной святыней храма Сатра и до сих пор находится в нем. По легенде, кристалл хранит полную информацию обо всей истории земной цивилизации и содержит разгадку к спасению человечества.

Еще одна особенность аномальной зоны - рядом с озером не раз находили огромные, почти метровые следы неизвестных существ. Есть даже письменные показания очевидцев, которые своими глазами видели громадных обитателей озера.

Озеро славится тем, что люди, пытаясь добраться до него, часто плутают, у них отказывают компасы и приборы навигации. Известен задокументированный случай, когда группа паломников отправилась к озеру Шайтан, строго сверяясь с компасом. Предстоящий путь должен был занять не более часа. После трех часов пути паломники забеспокоились. В конце концов через семь часов, не видя никаких признаков озера, они решили вернуться, пошли назад тем же путем - и уже через 20 минут оказались в месте, откуда начинали путь.

Как видим, некоторые озера не только пользуются нехорошей славой, но и хранят множество таинственных и необъяснимых загадок. В легенды можно верить или не верить - но они никогда не рождаются на пустом месте...


Саша Митрахович 28.02.2016 10:29

Читать следующую статью

Бездонка - мифическое бездонное озеро Беларуси

Читать предыдущую статью

Озеро Шайтан - Фонтаны и плавающие острова

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...