Памуккале Турция возникновение природного паматника в Турции

Памуккале Турция возникновение природного паматника в Турции
Это интересно:
Слово “травертины”, скорее всего, произошло от итальянского назва­ния “Tivertino”. Так назывались в Римский период находящиеся в Италии осадки - tivoli. Одни из наиболее известных залежей тра­вертина и сейчас находятся в Ита­лии в городе Тиволи и Гуидония- Монтечельо, где расположены са­мые старые карьеры, например, карьер Бернини. Также есть версия, что термин «травертин» получил свое название от города Тибур, известного еще в древние времена. В первом столетии до нашей эры травертин был известен под име­нем lapis tiburtinus (камень из Тибура), который образуется в резуль­тате осаждения карбоната каль­ция из воды углекислых источников, то есть является их известковым отложением.

За многие тысячелетия, термальная вода, бившая из источников на вершине склона, обогащенная карбонатом кальция, стекая по раскалённым солнышком склонам горы медленно испарялась.

Отложения кальция образовывали на склоне причудливую систему из террас и бассейнов (Травертинов) различных размеров и формы, изумительного белоснежного цвета, заполняясь водой, Травертины переливаются восхитительными оттенками цвета аквамарин.

На фото великолепный снимок вечернего Памуккале в Турции.


Саша Митрахович 17.08.2015 20:34

Читать следующую статью

Турецкий Памуккале

Читать предыдущую статью

Памуккале что это и как образовался этот природный феномен Турции

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии (0)

Каптча