Памятник Андерсену в Копенгагене Дания

Памятник Андерсену в Копенгагене Дания

Неподалеку от городской ратуши Копенгагена с удобством расположился бронзовый памятник человеку, хорошо известному всему миру, — это памятник Гансу Христиану Андерсену. Все дети знают чудесные сказки о Дюймовочке,Русалочке, оловянном солдатике и собаках с огромными глазами, а взрослые с трепетом вспоминают, как родители читали им истории про глупого короля, гадкого утенка и прекрасного соловья.

Начиная экскурсии по Копенгагену именно от памятника Ганса Христиана Андерсена, датчане словно впускают иностранных гостей в сказочный мир, отголоски которого доносятся отовсюду. Даже местные названия — улицы Пекарей и Мясников, Мраморная церковь — напоминают о чем-то волшебном, вымышленном.

Скульптура Андерсена, созданная Хенри Луковым-Нильсеном в 1961 г., находится на Ратушной площади и обращена лицом к парку «Тиволи». Благодаря невысокому пьедесталу памятник стал излюбленным местом детей, которые с удовольствием залезают к сказочнику на колени, фотографируются и мечтают, загадывают желания.

По легенде памятник Гансу Христиану Андерсену исполняет желания, если потереть его ноги. Попытать счастья может каждый: для этого нужно потереть ноги писателя, до блеска начищенные усилиями туристов, жаждущих исполнения желаний.

Продолжите захватывающее путешествие и отправляйтесь к статуе Русалочки или в темницу, где ждал казни солдат из сказки «Огниво», а можно отправиться в кондитерскую на улице Нюхавн, в которой каждый месяц пекут пирог, названный в честь одной из сказок Андерсена.


Саша Митрахович 14.12.2016 23:21

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии (0)

Каптча




Booking.com