Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Басня Крылова
Сидит значит ворона на дереве с сыром во рту. Вдруг видит бежит лиса к этому дереву.Ворона думает "Ну все бл*дь, щас начнется спой светик не сдыдись, не стыдись.Я буду петь,а она сыр спи*дит. Х*ли, петь то я буду,но возьму я сыр лучше в руки."Ворона уже готовится петь,но тут лисица подбегает к дереву,залазеет на него, достает дубину и как вороне по мордяльнику @блысь, ворона так и улетела. Лисица сыр сп#здила и убежала.Через часок ворона очухивается и говорит
Вот суки то,ни хуя басенку урезали!!

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ИталияПиза → Пизанская Башня

Пизанская Башня

Пизанская Башня
Колокольная башня в Пизе сегодня считается самым знаменитым архитектурным ляпом в мире

В период наивысшего расцвета итальянского города Пизы (XI - XIII вв.) здесь был построен уникальный архитектурный комплекс. Он состоял из баптистерия (крестильни), кладбища Кампо-Санто, собора в честь Успения Девы Марии и колокольни — нынешней Пизанской башни.

Строительство башни в Пизе началось в конце XII века под руководством видного архитектора Боннано Пизано, Пизанскую башню строили ни много ни мало а почти целых 200 лет. Причём крениться башня стала ещё во время строительства, когда было смонтировано всего три уровня. Архитекторы пытались устранить проблему различными способами, но безуспешно, ни один из них не смог устранить наклон.

Пизанская Башня

В конце XX в., когда наклон Пизанской башни приблизился к критическому градусу, специалисты вынуждены были пойти на радикальные меры, они поменяли почву под северной стороной конструкции, а бывшую колокольню закрепили особым образом. В результате наклон Пизанской башни уменьшили на 40 см.

Если оставить архитектурные особенности и рассматривать башню исключительно с эстетической точки зрения, то она, без сомнения, великолепна.

Нарядный белый мрамор делает эту громадину легкой и изящной. Нижний ярус украшен барельефами с изображениями фантастических животных, шесть центральных ярусов в обрамлении ажурных аркад устремляются вверх и венчаются звонницей.

На вершину башни ведет лестница из 294 ступеней. Со смотровой площадки можно рассмотреть Площадь чудес и сам город.


Саша Митрахович 29.03.2016 10:51

Поделиться с друзьями:

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.