Бобруйская крепость на карте план Бобруйской крепости строительство укреплений

Бобруйская крепость на карте план Бобруйской крепости строительство укреплений

Для дополнительной защиты западных рубежей Российской империи ввиду возросшей угрозы нападения французов, было принято решение строить фортификацию на земле белорусов. На правом крутом берегу реки Березина, прямо на улицах старого Бобруйска развернулось масштабная стройка, тысячи солдат и крепостных крестьян из соседних губерний спешно возводили бастионы и земляные валы крепости в Бобруйске. География поставок материала просто впечатляет, Украина, Карелия, Кавказ, Урал, поистине национальная стройка.

Цитадель возвели прямо на жилых кварталах старого города, сносили все строения попавшие на план строительства крепости, горожан отселили на фортштаты за территорию укрепления. На южной стороне города и сейчас огромный район носит название Фортштат. Следует отметить, что скорость производимых работ никоим образом не сказалось на качестве постройки Бобруйской крепости.

Уже через два года был построен основной костяк бобруйской крепости на основных направлениях обороны, выкопаны рвы и насыпаны валы высотой по 10 метров, 5 бастионов встречали наступающие полки Наполеона во всеоружии. Крепость была признана самой современной и вооружённой во всей Европе и причислена к первому классу.

 

Расположение Бобруйской крепости на карте Беларуси, как проехать в крепость, где находится, маршрут поездки.


Саша Митрахович 01.03.2015 20:01

Читать следующую статью

Бобруйская крепость в войне с Наполеоном

Читать предыдущую статью

Бобруйская крепость Бобруйск фото история крепости в Бобруйске

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии (0)

Каптча