Плато Лаго-Наки в Адыгее

Плато Лаго-Наки в Адыгее

Плато Лаго-Наки в Адыгее - жемчужина северного Кавказа

Плато Лаго-Наки, как многие считают, — это одно из многих мест на Северном Кавказе, в котором невозможно укрыться от красот первозданной горной природы. И только на плато Лаго-Наки путешественникам по горным вершинам открывается все великолепие региона. Великолепная природная достопримечательность России.

Плато Лаго-Наки в Адыгее

Плато Лаго-Наки находится одновременно в нескольких климатических регионах. Вертикальные отвесные скалы, поросшие диким виноградником, чередуются на плато с бесконечными горными лугами, а с высоких утесов открываются завораживающие живописные виды на реки в ущельях и заснеженные горные хребты. И если вершины гор - хранители секретов небесных, то в пещерах прячутся загадочные подземные тайны.

Гроты плато Лагонаки в Адыгее.

Плато Лаго-Наки в Адыгее

В залах грота протекают реки с холодной и кристально чистой водой, а целебные свойства горного потока ощущается сразу на месте. Каждый грот Адыгеи окутан легендами и загадочными историями, каждая из которых зашифрована на стенах в виде замысловатых надписей.

Плато Лаго-Наки в Адыгее

Главная духовная достопримечательность плато Лаго-Наки — Михаило-Афонская Закубанская пустынь.
Монастырь стоит на развитой системе подземных ходов, некоторые из них соединяют между собой храмы на поверхности. Многие специалисты сравнивают ее с известными кельями и туннелями Киево-Печерской лавры.


Саша Митрахович 16.03.2016 08:29

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...