Плимутская колония история

Плимутская колония история

Плимутская колония (англ. Plymouth Colony) — английская колония, существовавшая с 1620 по 1691 годы на юго-востоке современного штата Массачусетс.
В 1620 году пуритане, покинувшие Англию в поисках религиозной свободы, основали Плимутскую колонию. Она стала вторым после Джеймстауна поселением англичан в Северной Америке.


6 сентября 1620 года из Плимута вышел галеон «Мэйфлауэр» (так, «майским цветком», называют в Англии боярышник) с сотней переселенцев на борту. Он держал путь к берегам Северной Америки.

Галеон «Мэйфлауэр», на котором пуритане отправились к берегам Северной Америки.

Плаванье длилось более двух месяцев, за это время на корабле успел родиться новый пассажир, получивший имя Океанус. Еще один младенец появился на свет вскоре после того, как судно встало на якорь у берегов «земли обетованной».

Так начиналась Плимутская колония — одно из старейших поселений англичан в Северной Америке. Первую зиму переселенцы провели на корабле, до следующего года дожили не все: голод, холод и болезни выкосили половину пассажиров «Мэйфлауэра».

Следующий год также был тяжелым, однако при помощи дружелюбно настроенных индейцев(дорого же им обойдется потом их дружелюбие) отцы-пилигримы смогли обеспечить себя продовольствием на зиму. И осенью 1621 года впервые праздновали День Благодарения.

Будучи основанной глубоко религиозными людьми, Плимутская колония отличалась пуританскими нравами и приверженностью традициям. Некоторые из них стали неотъемлемой частью американской культуры.

Помимо внутренних несогласий, главную опасность для колонии представляли индейцы. В 1635—1636 годах в ходе т. н. пекотской войны колонистами были истреблены индейцы племени пекотов; их деревни на берегу реки Пекот сожжены вместе с жителями (см. en:Mystic massacre). В 1675—1676 годах Плимутская колония стала ареной кровопролитного восстания индейцев под предводительством Метакомета.

В 1691 году Плимутская колония была объединена с колонией Массачусетского залива и колонией Мэн в провинцию Массачусетс.


Саша Митрахович 08.01.2018 07:53

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...