Площадь Сен-Жермен-де-Пре Париж квартал Сен-Жермен-де-Пре Франция

Площадь Сен-Жермен-де-Пре Париж квартал Сен-Жермен-де-Пре Франция

На прилегающей к левому берегу Сены северной части 6 округа Парижа, между Эйфелевой башней и Латинским кварталом, с центром на асимметричной площади Сен-Жермен-де-Пре, расположился один из самых богатых, ярких и живописных районов города, насыщенный местами с сильными в Европе культурными ассоциациями.

В 40 х - 50 х годах площадь Сен-Жермен-де-Пре и квартал вокруг неё является негласной мировой столицей философов и литераторов, в кафе вокруг площади Одеон создана половина литературных шедевров Англии и Америки 20 века.

Со временем сюда перебрались предприятия высокой моды, вытеснив небогатых литераторов, сейчас это дорогой квартал, насыщенный деньгами, изящный и утончённый. Ныне площадь Сен-Сюльпис и на улицы вокруг Каррефур-де-ла-Круа-Руж территория всемирно известных и дорогих бутиков и магазинов. Улица Жакоб, что на северной стороне бульвара Сен-Жермен, это мир антикварных лавок и художественных галерей.

Вдоволь нагулявшись по бутикам и магазинам, незаметно наступает вечер, предоставляя свою порцию развлечений. Квартал не засыпает, хоть сейчас ночная жизнь района  стала слишком консервативной и не похожей на времена после войны, когда интеллектуальную сцену Парижа оккупировал Жан-Поль Сартр и Симона де Бовуар, а Жюльет Греко и Лео Ферре пели в подвальчиках джаз-баров.

Немного дальше, на самой границе с ещё одним легендарным кварталом Парижа - кварталом Монпарнас - раскинулся утопающий в зелени Люксембургский сад, самый красивый парк не только Парижа, но и всего мира.


Саша Митрахович 17.12.2015 11:46

История квартала Сен-Жермен-де-Пре в Париже

История квартала Сен-Жермен-де-Пре в Париже

История квартала Сен-Жермен-де-Пре в Париже берёт начало в далёком 6 в., на этой территории тогда находилось бенедиктинское аббатство Сен-Жермен-де-Пре, к сожалению, не сохранившееся полностью, до нашего времени дожила только церковь с одноимённым названием - церковь Сен-Жермен-де-Пре. Этот район Парижа никогда не был похож на остальную часть города.

Несмотря на то, что в начале 17 веке Мария Медичи строит здесь Люксембургский дворец (сегодня в нём располагается Сенат Франции), застраивать район стали только спустя век, когда покидающие район Маре аристократы начали подыскивать на другом берегу Сены большие земельные наделы чтобы строить там свои роскошные особняки. По улицам Сен-Жермена в те времена любили прогуливаться Моне, Бальзак и Жорд Санд, квартал также связан с творчеством Пикассо, Беккета, Сартра и многих других выдающихся людей того времени, оказывая большое влияние на их творчество.

Таким образом периферийный Сен-Жермен превратился в самый модный район не только в Париже, но и во всей Европе. Но Французская революция положила конец процветанию района, он подвергся забвению вплоть до 40 х - 50 х годов уже 20 века, когда был облюбован парижскими литераторами и философами.


Саша Митрахович 27.12.2015 11:38

Знаменитый бульвар Сен-Жермен

Знаменитый бульвар Сен-Жермен

Барон Осман проложил этот знаменитый бульвар в середине 19 века. он протянул его аккурат по центру квартала Сен-Жермен.
С тех пор много великих людей и событий коснулись этого места. В 1889 году в доме номер 5 была студия известного фотографа Эжена Пиру, известного автора первого фильма в парижском жанре. 
В доме номер 87 проживал Эдуар Бранли, известный физик, сконструировавший радиокондуктор и придумавших термин - «радио». 
В доме номер 184 некогда располагалось Географическое общество, основанное в 1821 году. И именно здесь в 1879 году было принято решение о создании Панамского канала. 
В доме номер 218 в 18 веке был отель, где проживал герцог Сен-Симон -  автор мемуаров о придворных интригах во времена Людовика ХIV. А в 1834 году здесь открылся магазин зонтиков ручной работы, который работает и сейчас.
С 1930-х годов бульвар славиться ночной жизнью и литературными кафе. 
О проблемах экзистенциализма  здесь ведут споры Бовуар, Греко,Камю  и Сартр,а в прокуренных подвальчиках   джаз-баров пел Борис Виан. 
Кафе  «Два Маго», открытое здесь в 1885 году, имеет две памятные статуэтки, которые находяться здесь с самого открытия. Они видели и сюрреалистов, и экзентенциалистов, и таких людей как Пикассо, Хемингуэй, Сент-Экзюпери. Познакомиться с обстановкой в этом знаменитом кафе можно в произведениях Набокова и Ларгоса Льюиса. Кинорежиссеры также не обошли это уютное местечко, «Два Маго» фигурирует в четырех кинолентах. С 1993 года кафе основало собственную литературную премию. 
Кафе «Флор» на бульваре Сен-Жермен не менее знаменито. Оно является излюбленным местом таких знаменитостей, как Катрин Денев, Аль Пачино, Бриджит Бардо. 
Еще одна кафейная знаменитость - «Липп», открытое в 1870 году и имеющее свою особую атмосферу. Частыми гостями здесь были Ив Монтан, Марк Шагал, заходят сюда и голливудские звезды. И именно в этой атмосфере Хемингуэй написал «Прощай оружие».
Постепенно бульвар менял свой облик, даже  не взирая на то, что в конце 1990-х годов, к тому времени уже немолодая Жюльет Греко пыталась с этим бороться при помощи  движения «Спасите Сен-Жермен», которое она возглавляла.
Кроме Греко, до конца своих дней здесь проживал известный музыкант и композитор Серж Гензбу.С течением времени    , дизайнеры, политики и богатые издатели  вытеснили с бульвара  богемных интеллектуалов и музыкантов.
В наши дни кварталом правит мода. Так, улицы в районе перекрестка Круа-Руж и площади Сен-Сюльпис заняли  магазины одежды мировых брендов. И все он сохранил чарующую атмосферу культурной жизни, к которой и сейчас может прикоснуться каждый желающий.


Саша Митрахович 27.12.2015 11:44

Экскурсии в районе Сен-Жермен

Экскурсии в районе Сен-Жермен

Квартал Сен-Жермен - один из самых старых кварталов  Парижа. По этой причине никого не увидит тот факт,что район изобилует различными архитектурными памятками, развлекательными заведениями для поэтов и художников многих поколений, музеями и т.д. И конечно по кварталу проходят тематические экскурсии.
Один  из самых популярных маршрутов -  прогулка по местам славы популярных джазовых исполнителей. Ведь Сен-Жермен является центром джазовой музыки. Каждый год, в мае, тут проводят джаз-фестивали.
При знакомстве с кварталом особого внимания заслуживает церковь Сен-Жермен в Париже. Эта древнейшая парижская церковь некогда служила некрополем для династии Меровингов. Сейчас под ее сводами  ней покоиться  философ и исследователь Рене Декарт, Ян Казимир - король Польский, Вильгельм и Яков Дугласы. 
Гастрономическое путешествие по Сен-Жермен - отдельный вид экскурсионного маршрута. На территории квартала Сен-Жермен  расположено большое количество тематических кафе, самое старое из которых было открыто в далеком 1686 г.Здесь можно отведать прекрасные булочки, вкуснейшие  паштетамы и неповторимую кровяную колбасу. Кроме этого, именно здесьжелающие смогут отведать самый вкусный французский шоколад, настоящий сэндвич, оценить свежайшие круассаны, и порадовать себя другими вкусностями.
Во время экскурсий можно познакомиться с менталитетом и привычками французов, больше узнать о правилах и стереотипах их жизни. 
Стоимость экскурсии будет зависеть от тематики и полноты, ориентировочная цена профессиональной и качественной экскурсии – около 100-150 евро. Длительность составляет порядка трех часов. При заказе экскурсии у вас будет возможность выбора языка, как правило  предлагаются: английский,  французский и русский.


Саша Митрахович 27.12.2015 11:51

Достопримечательности района Сен-Жермен в Париже

Достопримечательности района Сен-Жермен в Париже

Квартал Сен-Жермен в Париже - лакомое место для любого туриста. Именно здесь на  довольно компактной территории  можно найти  достопримечательности, которые позволят познакомиться со столицей Франции поближе. Одна только архитектура квартала, отражающая стилистику и мотивы застройки 17 века, чего стоит.
Душевный контраст с величественными сооружениями правого берега создают два музея - Музей Делакруа  Музей Майоля. Каждый из них посвящен отдельной знаменитости. В Люксембургском музее привлекают внимание художественные выставки. 
А в западной части квартала расположен знаменитый Музей Орсе. Именно он, перестроенный некогда из железнодорожного вокзала, стал тем местом, где нашли свое место прекрасные коллекции произведений импрессионистов. 
И конечно же в квартале Сен-Жермен, в юго-восточной части, рядом с Латинским кварталом, расположилось самое популярное место отдыха парижан - Люксембургский сад.  Это чудное место - один из самых крупных и очаровательных зеленых островков в городе.
Антикварные магазины и художественные галлереи нашли свое место поближе к реке. Одно из таких мест - комплекс магазинов «Карре-Рив-Гош», расположенное через три квартала от набережной Вольтера. Второе - в районах улиц Бонапарт и Жакоб. 
После посещения магазинов туристам предлагаются посещения кафе, которых здесь в изобилии. Однако ввиду их расположения и известности квартала цены здесь могут «кусаться».
Прогуливаясь по кварталу Сен-Жермен, вы сможете посетить и чудесные уличные рынки, и кафе на любой вкус. Полюбоваться  изысканными зданиями, многие из которых имеют свою историю, от увенчанного куполом «Коллеж-де-Франс»  до церкви Сен-Жермен-де-Пре и  Сен-Сюльпис. 


Саша Митрахович 27.12.2015 11:53

Расположение квартала Сен-Жермен на карте Парижа, как добраться самостоятельно, адрес

Расположение квартала Сен-Жермен на карте Парижа, как добраться самостоятельно, адрес

Как добраться самостоятельно до района Сен-Жермен-де-Пре:

  • Адрес: Place St Germain des Prés.
  • Метро: Saint Germain desPrés.

Район Сен-Жермен на карте Парижа:


Саша Митрахович 27.12.2015 11:56

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...