Под солнцем Ниццы

Под солнцем Ниццы

Если хотите прочувствовать всю прелесть жизни на Лазурном Берегу, отправляйтесь в Ниццу — столицу французской Ривьеры Ницца — это роскошные отели, пальмы на набережной, сады-фонтаны, бутики-рестораны шумные дискотеки и средневековые кварталы с узкими улочками.

На скутерах передвигается большинство местных жителей, даже бабушки и дедушки с детьми и собаками

Дорога от аэропорта в город — уже своеобразная экскурсия. Первое, чем удивляет Ницца — огромным количеством пальм и скутеров. На скутерах передвигается большинство местных жителей, даже бабушки и дедушки, с детьми и собаками. Это действительно гораздо удобнее машины, ведь улочки маленькие и узкие, пробки на двухколесном транспорте минуются намного быстрее. Вдоль прозрачного моря тянется длинная Английская набережная, где в любое время встретишь толпы бегунов и велосипедистов. Рядом с набережной бросается в глаза легендарный отель Negresco, разноцветная детская карусель, фонтаны. Ницца поражает своим великолепием.

Ницца прекрасна во всём, лазурным цветом моря, загадочными улочками, цветами, запахами, людьми

На прогулку стоит выйти с утра пораньше, чтобы позавтракать свежим круассаном в ближайшей пекарне, которая, скорее всего, работает с 7:30 утра. Кофе в Ницце везде имеет почти одинаковый вкус — терпкий, горький, без намека на кислинку. Обязательно попробуйте популярный во Франции «Нуазет» — эсперессо с каплей молока, который подается в маленькой чашечке.

Как в любом европейском городе, в Ницце есть свой район с историей — Старый город. По его узким улочкам щедро рассыпаны кафе, кофейни, рестораны, деликатесные лавки.

Для любителей уличной еды Ницца становится своеобразной Меккой,так как славится этим на весь мир. Где-то улыбчивый француз поманит вас кусочком домашней фокаччи, сложенной вдвое, с начинкой из баклажанов, помидоров и хамона. Из-за угла донесется аромат пиццы, за которой стоит очередь даже ночью. Ее при вас приготовит владелец лавочки с кухней метр на метр, большую часть которой занимает печь. Напротив этой же лавки — шумный, веселый ресторан, который всегда забит до отказа, но место вам все равно найдут. Наверняка там тоже есть что-то «лучшее в городе».

Для любителей уличной еды Ницца становится своеобразной Меккой, так как славится этим на весь мир

Места с потрясающим мороженым повсюду, но, будучи в Ницце, обязательно нужно искать лавки Fenocchio. Найти их нетрудно — не такие уж маленькие, да и толпы людей вокруг них всегда привлекают внимание. Производство мороженого было начато в 1966 году и до сих пор является семейным бизнесом. В коллекции 96 вкусов, перепробовать их все кажется невозможным. Все удивительно вкусное, начиная от нежных, таких как лимонная меренга, рисовый пудинг, мед с кедровыми орешками... и заканчивая пугающими, но все равно великолепными: томат с базиликом, кактус, пиво и прочее. Обязательно попробуйте «прованские» вкусы: тимьян, розмарин, лаванда и фиалка с розой.

Все старые улочки в конце концов ведут к большой рыночной площади. Половину занимает цветочный рынок с необыкновенной красоты букетами за 5-6 евро, сушеными прованскими травами и мылом с теми же ароматами Прованса. Стоит ли описывать, какую дивную французскую атмосферу создают все эти запахи. Вторая часть рынка — это овощи, фрукты, свежая зелень, молочные и мясные продукты, сладости и хлеб. Витрины ломятся от изобилия сыров из козьего и овечьего молока, и местные сыроделы с удовольствием дадут попробовать кусочек любого домашнего сыра. Они же посоветуют вам вино, к которому подойдет выбранный сыр, и баночку ягодного конфитюра вдогонку. Здесь же, скорее всего, вы найдете и фуа-гра — паштет из жирной гусиной печени, который стоит попробовать хотя бы один раз. Вряд ли можно пройти мимо оливок, которых в каждой лавке минимум 20 видов. Они бывают разного цвета и размера, с пряностями, чесноком, анчоусами. А еще из них делают тапенады, которые намазывают на свежеиспеченный багет и тоже подают к вину в качестве закуски.


Саша Митрахович 11.12.2016 14:29

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...