Меню Сайта

Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Последняя запись из чёрго ящика упавшего самолёта
Пап, а пап, дай порулить!

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : БеларусьГольшаныГольшанский замок беларуси фот → Все легенды Гольшанского замка Беларуси

Все легенды Гольшанского замка Беларуси

Все легенды Гольшанского замка Беларуси

Есть в Беларуси деревня Гольшаны, славится она руинами Гольшанского замка рода Сапег и тем, что занесена в энциклопедию загадочных мировых мест за несколько местных загадочных явлений и легенд.

Как у каждого уважающего себя замка Беларуси, и в Гольшанском замке есть свои легенды и свои привидения, давайте Посмотрим, что это за интересные мифические истории.


Саша Митрахович 11.12.2014 10:19

Гольшанский замок - легенда о белой пани .

Гольшанский замок - легенда о белой пани .

Популярная и реалистичная легенда - легенда о Белой пани.

Эта легенда связана с историей строительства монастыря францисканцев, расположенного неподалеку от замка в Гольшанах.

Строителям было обещано большое вознаграждение,если они построят монастырь в срок. Но что-то пошло не так, даже при соблюдении всех технологий, одна из стен всё время давала трещину и даже несколько раз обрушалась. Тогда рабочие решили, что для удачного исхода необходимо принести жертву. Посоветовавшись, они решили, что первая женщина, которая здесь появиться и станет этой самой жертвой. И так случилось, что этой женщиной оказалась жена одного молодого рабочего, которую и замуровали в эту злосчастную смену.

Скорее всего, что эта легенда совсем и не легенда вовсе. Во время раскопок, что проводились в монастыре в 2000г., под стеной был обнаружен скелет девушки, имевший следы насильственной смерти. Рабочие, которые обнаружили останки и захоронившие их без отпевания, в скором времени скончались, а могилу впоследствии обнаружить не смогли.

О этой девушке гласит легенда, либо нет, но по монастырю бродит неупокоенная душа, которую прозвали Белая панна. В последнее время ее встречают все чаще. Поговаривают, что она недолюбливает мужчин, и есть за что, после встречи с ней люди теряют на некоторое время ориентацию в пространстве.


Саша Митрахович 11.12.2014 10:19

Гольшанский замок - легенда о мельнице

Гольшанский замок - легенда о мельнице

И это еще не все легенды самого загадочного места Беларуси. Существует ещё одна легенда, легенда о мельнице. Мельница расположена в самом начале городка. В настоящее время от нее остались лишь стены. Но ночью мельница начинает свою работу, слышно, как скрипят жернова, ржание лошадей и беседы самого мельника.
Гольшанский замок фото древних руин.


Саша Митрахович 11.12.2014 10:19

Легенда Гольшанского замка о чёрном монахе.

Эта легенда Гольшанского замка рассказывает, что бедный юноша влюбился в княжну Ганну-Гордиславу Гольшанскую. В свою очередь, девушка ответила ему взаимностью. Однако, в скором времени, про их встречи узнал отец княжны. Для соблюдения родовой чести, он решил наказать юношу. И следуя средневековым традициям, велел замуровать юного романтика в одной из стен замка в Гольшанах.

С тех пор неупокоенная душа несчастного юноши не может найти покоя, и  ходит он по подвалам и галереям дворца как тень Черного монаха, который наводит ужас на случайных прохожих.


Саша Митрахович 11.12.2014 10:19

Читать следующую статью

Въездной портал

Читать предыдущую статью

Гольшанский замок история возведения величественного дворца

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.