Поход по Ликийской тропе достопримечательности Турции вдоль тропы

Поход по Ликийской тропе достопримечательности Турции вдоль тропы

Общая протяженность маршрута составляет 509 км. Пройти его можно за 25 дней, двигаясь с запада на восток – от города Фетхие до Анталии и пролегает вдоль интересных достопримечательностей Турции.

Начальной точкой маршрута считается городок Олюдениз, который находится в 2 часах езды от аэропорта Даламан. Олюдениз знаменит своими песчаными пляжами и шикарной Голубой лагуной. В этом месте можно насладиться не только потрясающими видами на море и горы, покрытые хвойным лесом, но и полетать на параплане с ближайшей горной вершины Бабадаг (1950 м).

Конечная точка маршрута находится в районе международного аэропорта в Анталии. Ликийская тропа состоит из ряда троп и дорог, современных и древних, некоторые из них использовались для передвижения войск Александра Македонского.

Ликийская тропа была исследована и промаркирована любительницей путешествий Кэйт Клоу (Kate Clow) в далеком 1999 году. В этой нелегкой работе ей содействовало турецкое Министерство культуры, многочисленные добровольцы и друзья.

Маршрут маркирован красно-белым маркером, который периодически обновляют волонтеры. На больших перекрестках и развилках и перекрестках установлены указатели. На указателях показано направление, а так же информация о том, сколько километров осталось до следующего объекта.

Один из самых протяженных маршрутов в мире проходит через ряд турецких городов и горных деревушек (Кабак, Киник, Калкан, Каш, Патара, Демре, Олимпос, Чирали и др.), огибает множество исторических и природных достопримечательностей (каньон Гёйнюк, Долину бабочек, Огни Химеры, маяк на мысе Геледония, руины ликийских городов, пляжи Патары и пр.).

Самой высокой точкой Ликийской тропы является вершина горы Тахталы (2365 м) – легендарный «Олим» из древнегреческих мифов. На этом отрезке Ликийская тропа проходит на высоте 1811 метров. Снежные заносы, которыми вершина горы покрыта с ноября по июнь, здесь отсутствуют, а горная растительность все еще покрывает склоны. Выше 1900 метров господствуют только снег и голые скалы.

Не доходя до горы Тахталы, маршрут разбивается на две части: прибрежную и внутреннюю. Многие туристы выбирают прибрежный вариант тропы, чтобы посетить знаменитый каньон Гёйнюк – красивейшее ущелье, которое протянулось на 14 км между живописными прибрежными вершинами.

Начиная с 2010 года, на этом историческом маршруте ежегодно проводится многодневный марафон под названием «Ликийский путь». В течение шести дней участники должны преодолеть около 240 км пути, минуя песчаные и каменистые тропы, крутые склоны и сколькие от грязи дороги.


Саша Митрахович 26.10.2015 19:38

Читать следующую статью

Ликийская тропа – поход за впечатлениями

Читать предыдущую статью

Древняя Ликия

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...