Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Ну как, Петр, урожай нынешнего года?
Как никогда! Мешок картошки посадил, мешок собрал, и ни одна не
пропала!

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ФранцияПарижВерхний уровень музея Орсе: им → Поль Гоген, Белая лошадь, Забавы и таитянские мотивы

Поль Гоген, Белая лошадь, Забавы и таитянские мотивы

Поль Гоген, Белая лошадь, Забавы и таитянские мотивы

В музее Орсе храняться следующие картины Поля Гогена: «Золото их тел», Автопортрет, «Белая лошадь», «Над пропастью», «Хижина под пальмовыми ветвями», «Забавы»

Золото их тел

Золото их тел

Одна из картин, написанных в период пребывания на Доминике. В картине автор передает красоту таитянской природы, и контрастирующий с ней цвет тел местных женщин.

Белая лошадь

 Белая лошадь Картина, написанная в духе анимализма. При этом Гоген использует свои любимые таитянские мотивы, изображая на заднем плане всадников на лошадях. В работе он подчеркивает единение человека с природой. Всадники на лошадях абсолютно наги, у них нет лошадиной сбруи, вместе с тем человек и лошадь чувствуют друг друга, у них полная гармония. При кажущейся простоте исполнения картины в ней чувствуется особая атмосфера, тишина и покой, лишь легкий ветерок колышет траву...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Забавы

Забавы

Художник показывает досуг простых таитянских жителей. Они свободны, в них нет спешки, они заняты любимым делом в гармонии с природой и собой. Упрощенные формы, яркие цвета, все это призвано создать акцент на чувствах, на эмоциях.На гармонии. Много лет картина не теряет своей актуальности, в спешке, в погоне за карьерой, в повседневной суете мы забывает о том, что есть сама жизнь, не замечаем мир вокруг нас. А Гоген показал нам это.

 

Поль Гоген (1848-1903)
 

Хижина под пальмовыми ветвями

 

Поль Гоген родился в 1848 году в Париже, отец – журналист, мать – франко-перуанка. Поначалу ничто не связывало Поля с искусством. Поначалу он служит моряком, позже становиться успешным биржевым брокером. Начал рисовать с 1874 года, поначалу посвящая любимому делу лишь выходные. В 35 лет он бросает семью, пятерых детей и полностью посвящает себя искусству. В этом его поддерживает друг – Камиль Писсаро. С 1879 по 1886 год Гоген поддерживает связь с импрессионистами, и вместе с ними выставляет свои работы.

 

В 1888 году он совместно с Эмилем Бернаром выдвигает синтетическую теорию в искусстве, где особое значение придается отражениям света и  плоскостям, а также неестественным цветам и символическим примитивным объектам. Гоген много путешествует. В 1893 году он возвращается во Францию, представляет свои работы. Они вызывает у публики интерес, но приносят слишком малый заработок.Больной сифилисом, совсем сломленный духом,  он переезжает в Океанию. Умирает на Маркизских островах.

Как известно, некоторое время Гоген плотно сотрудничал с Ван Гогом, художники проживали вместе. Многие им приписывали любовную связь. Именно после их размолвки и произошла изветсна история с Ван Гогом и его ухом.Над пропастью

В своем творчестве Гоген отказывался  от  западного натурализма, ставшего на тот момент традиционным. Он  использовал  природу, как исходную точку к абстрактным фигурам и символам. В своих работах он ставил на первое место линейные образцы и цветовую гармонию, которые пропитывали его картины особой таинственностью. За свою биографию Гоген оживил искусство ксилографии, выполнив свободные, дерзкие работы ножом, а также выразительные, не отвечающие нормам формы, сильные контрасты. Кроме того, Гоген создал несколько гончарных работ и литографий.
 

 

 

 

 

 

 

 


Саша Митрахович 21.12.2015 15:33

Читать предыдущую статью

Винсент ван Гог, автопортреты, Звездная ночь над Роной и другие

Поделиться с друзьями:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.