Белорусское Полесье – кладовая минерально-сырьевых ресурсов

Белорусское Полесье – кладовая минерально-сырьевых ресурсов

Белорусское Полесье – кладовая минерально-сырьевых ресурсов. Еще одна особенность современного Припятского Полесья – значительная доля осушенных земель и интенсивное развитие сельского хозяйства.

В настоящее время в этом уникальном регионе Беларуси реализуется “Государственная программа социально-экономического развития и комплексного использования природных ресурсов Припятского Полесья на 2009 – 2015 годы“.

Белорусское Полесье – кладовая минерально-сырьевых ресурсов

Наравне с первозданностью ландшафта в Припятском Полесье сохранились богатейшие народные традиции и этнокультурная самобытность.

Аутентичные песни и танцы, особые полесские диалекты, домашний уклад и исконные ремесла – это наследие коренных жителей стало одним из туристических брендов региона.

Белорусское Полесье – кладовая минерально-сырьевых ресурсов

Увидеть, как жили полешуки, можно в агроусадьбах. Многие из них открыты в старинных домах глубинки Полесья, есть даже целые деревни с дворами и улицами.

В Национальном парке «Припятский» с 2010 года проводится фестиваль этнокультурных традиций «Зов Полесья». На протяжении нескольких дней хоровые коллективы и вокалисты исполняют полесские песни, ремесленники представляют исконные промыслы. Здесь же проходят традиционные состязания рыболовов и гонки на челнах, веселые развлечения, выставки и ярмарки.


Саша Митрахович 21.10.2015 09:35

Читать следующую статью

История Национального парка «Припятский»

Читать предыдущую статью

Национальный парк Припятский - Припятское Полесье - Белорусская Амазония - лёгкими Европы

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...