Пристань Кабаташ (Kabatas Pier) Стамбул

Пристань Кабаташ - это крупнейший транспортный узел, расположенный на европейской стороне Босфорского пролива. Туристам это место полюбилось отличными видами на величественную мечеть Валиде Султан и дворец Долмабахче. К пристани Кабаташ относится не только паромный порт, но и целая трамвайно-автобусная развязка. Из города сюда можно добраться различными способами, так как это последняя остановка многих маршрутов. В частности, здесь находится конечная остановка трамвая T1, следующего в знаменитый торговый округ Эминёню и старую часть Стамбула.

Также, Кабаташ связан с городом фуникулером, идущим от площади Таксим. А на многочисленных автобусах можно легко добраться до соседствующих районов Бешикташ и Сарыйер. Свое звучное название пристань получила от двух слов kaba - «грубый» и taş - «камень».

По легенде в XV веке на месте нынешней пристани взорвался пороховой склад. В результате взрыва обвалился громадный кусок скалы, ставший впоследствии целым округом на северном побережье Босфора. От причалов пристани Кабаташ отправляются регулярные паромы или так называемые «морские автобусы» до Принцевых островов. Этот архипелаг когда-то служил местом ссылки опальных особ из королевских и знатных семей.

Пристань Кабаташ на карте Турции:


Саша Митрахович 19.02.2016 09:21

Читать предыдущую статью

Как добраться до Принцевых островов

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...