Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Подходит Вовочка к матери и спрашивает
Мама, а на кого я похож?
На меня, сынок!
А ты на кого похожа?
На твою бабушку, конечно...
Ну, а бабушка то, на кого похожа?
На прабабушку.
Я не понял, мам, мы что, все на одну рожу, как матрёшки что ли?!

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : Мексика → Прогресо - самый длинный в мире пирс

Прогресо - самый длинный в мире пирс

Прогресо - самый длинный в мире пирс

Портовый город Прогресо в мексиканском штате Юкатан знаменит самым длинным пирсом в мире. Построенный из железобетона пирс уходит в Мексиканский залив на расстояние в 6.5 км и более походит на мост к какому-нибудь отдаленному острову. Такая необычная длина необходима для стоянки больших судов, так как побережье Юкатана очень мелкое. Известняковый берег полуострова Юкатан настолько мелкий, что грузовые суда не могут подойти к нему даже на несколько километров. Пассажиры выгружаются в конце длинного пирса, затем садятся на бесплатный экспресс, или такси к берегу, после чего едут в город.

Первоначально Прогресо составлял 2,100 метров в длину и был построен между 1937 и 1941 годами на месте старого деревянного пирса (построенного в начале прошлого века). В 1988 были достроены дополнительные 4,000 метров, позволяющие принимать контейнерные суда.
Прогресо - самый длинный в мире пирс
Пирс Прогресо — первая бетонная структура в мире, построенная из содержащей никель укрепленной нержавеющей стали. Несмотря на относительно плохую марку используемого бетона, пирс противостоял резкой морской среде в непрерывном режиме работы более 70 лет, без какого-либо ремонта и даже регламентного техобслуживания. Соседний же пирс, расположенный всего в 200 метрах на запад от Прогресо, находится в ужасном состоянии, хотя и был построен двадцатью годами позже. Причина кроется в том, что его строили из обычной углеродистой стали.
Прогресо - самый длинный в мире пирсПрогресо - самый длинный в мире пирсПрогресо - самый длинный в мире пирсПрогресо - самый длинный в мире пирс
Архитекторы и инженеры часто приводят Пирс Прогресо в пример, чтобы продемонстрировать последствия использования различных материалов во время строительства и важность выбора строительных материалов, помимо бетона.


Саша Митрахович 15.11.2015 02:29

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.