Пустыня Данакиль

Пустыня Данакиль

Пустыня Данакиль  расположена в самой высокогорной стране Африки – Эфиопии. Ландшафт ее необычен, и путешественник порой кажется, что это декорации к какому-либо фантастическому фильму. Данакиль является самым жарким и глубоким местом а Африке, она на 100 м ниже уровня моря. На территории пустыня велика вулканическая и сейсмическая активность, просторы пустыни покрывают лавовые поля, и повсюду виднеются различные вулканы.

вот он, ад на Земле

Жемчужиной пустыни является озеро вулкана Эрта Але. Озеро это лавовое, и не застывает с 1967 года. Здесь кипящая лава поднимается на поверхность, застывает, трескается, тонет кусками в свежей порции лав. Все это сопровождается заревом, гулом, выбросом газов… Вот он, дьявольский вход в преисподнюю.

кипящая лава, особенно завораживает при наступлении темнотывыплеск огненной лавы

Еще одна достопримечательность пустыни – вулкан Далол. Вулкан представляет собой невысокий соляной купол посреди солончака. Кипящая кислота вместе с выходящими из земли газами выточила из соли причудливые фигуры и раскрасила их в невероятные цвета – желтый, зеленый, оранжевый.  Ходить здесь следует крайне осторожно, под ногами может быть то вязко, то хрупко. Да и вообще обстановочка та еще, вкруг кислоты, лава и соль.. А еще 50-ти градусная жара и сильный ветер.

кислотное озерокакими удивительными красками обладает природа, жаль, что такая красота несет только смерть

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

У местных есть легенда, что когда-то давным-давно здесь вовсю кипела жизнь, росли деревья, цвели поля. И один колдун, позавидовав, решил все уничтожить. Он созвал демонов 4-х стихий, а они, в свою очередь, уничтожили его самого. Каждый демон хотел внести в это место свою лепту страха, до сих пор бушуют здесь демоны. Все здесь ядовито и несет смерть, и воздух, и вода...

кислотное озеро вулкана Далол

Кроме того, в этом регионе полудикие племена граждан Эфиопии периодически воюют друг с другом и не только. Вооруженные люди, зачастую даже дети с автоматами, подстерегающие путешественника в месте неземной красоты — африканской пустыне Данакиль, вот что может пощекотать нервы любому путешественнику.

 


emily 18.12.2015 10:53

Читать следующую статью

Врата Ада, Туркменистан

Читать предыдущую статью

Город Мертвых, Северная Осетия, Россия

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...