Путешествие по Беларуси, которое охватывает сразу несколько эпох в сто лет

Путешествие по Беларуси, которое охватывает сразу несколько эпох в сто лет

Хотела бы вас пригласить в Беларусь!

Если времени мало, а хочется посмотреть и охватить как можно больше, то лучшего места, чем музейный комплекс Забродье, не найти!

Располагается комплекс в Минской области, Вилейском районе на берегу реки Нарочанка.

Дело в том, что на 4 гектарах земли тут создан музей под открытым небом, который за два с небольшим часа способен вас окунуть от империалистической эпохи до эпохи СССР.

Во-первых это благодаря создателям музея - это художник Цитович Борис Борисович, режиссер и его жена Валентина Петровна и их сын Даниил Борисович Цитович. Это уникальные люди, которые за 40 лет своими силами создали единственное место с Беларуси с первыми и самыми большими в стране музеями.

Во-вторых, это кинематографическое местечко, где сняты уже более десятки фильмов, а наши автомобили из парка ретро-техники отыграли уже в 60 кинолентах, таких как “Сваты”, “Оттепель”, “Стиляги”, “Вангелия”, “Белый тигр”, “Ладога”, “Вольф Мессинг” и др.

Историческое прошлое подвигло семью Цитович в 2000 году создать здесь деревню-музей. Вооружившись рустикальной мебелью, традиционной архитектурой и фотографиями, мы делаем видимой белорусскую культуру и историю.

Деревня превратилась в интерактивное место, где через рефлексию над прошлым формируется настоящее Беларуси. На четырёх гектарах земли реализуется творческий потенциал, что превращает деревню в нечто особенное и придаёт ей творческую атмосферу.

Забродье – это оазис для души и сердца. Здесь Вы получите глоток свежего воздуха и свободы. Одни находят в нашей деревне спокойствие, другие – вдохновение.

И самое главное - это музеи!

Музей первой мировой войны - здесь вы увидите незабываемые факты военной истории, о которых умалчивалось во времена коммунизма. В передней части Борисоглебской часовни Вы можете посетить небольшую, но уникальную выставку, посвящённую событиям Первой мировой войны. Здесь находится коллекция оригинальных предметов и документов, отражающих военные будни. Старые фотографии документируют тот период и имеют отношение к событиям, происходившим вокруг Забродья.

Не менее интересный и единственный в стране - Музей ретро-техники

Красивая коллекция ретро-техники под названием «Molotov Drive» собрал и отреставрировал Данила Цитович. В ней представлены русские полноприводные автомобили 1930-1990 гг. Лимузины НКВД служат напоминанием о противоречивых временах, а М21 со своими салонами в цветочки не оставят равнодушными даже женщин.

Данила с любовью реставрирует старые автомобили в своей собственной мастерской. Часть коллекции составляют мотоциклы и велосипеды. Ретро-автомобили повествуют об ушедших временах. У каждого из них своя собственная история, многие участвовали съёмках кинофильмах.

Желающие прокатиться с ветерком смогут покататься на грузовиках, джипах, санях, автомобилях, мотоциклах и велосипедах.
Есть возможность заказать фото-сессию на всех этапах катания в настоящей немецкой форме, а также сфотографироваться у самолета или военной техникой Первой и Второй Мировых войн. Всю ретротехнику можно взять напрокат.

Узнать про быт белорусов, как они жили 100 лет назад поможет:

Музей быта столетней давности

Это полностью укомплектованный экспонатами столетний дом. Кухня со столовыми приборами, сундуки, ручники, лопаты для печи, горшки, занавески, одежда и прочая настоящая утварь. Жилая комната с мебелью того времени, кровати, колыска ,соломенные матрацы, дрова у печи, канапа, шкаф, музыкальные инструменты и фото.

Приезжайте за наслаждением в Забродье!


Катерина 10.03.2018 21:49

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...