Меню Сайта

Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

— Как жизнь?
— Плохо... Дал приятелю взаймы пять тысяч на пластическую операцию.
— Ну и что?
— Теперь не знаю, как он выглядит...

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : БеларусьПятый форт Брестской крепости → Пятый форт подготовка к Первой Мировой войне

Пятый форт подготовка к Первой Мировой войне

Пятый форт подготовка к Первой Мировой войне

Одетый в супер крепкий, тяжело армированный бетон, форт V в 1911 году получил также новое вооружение и усиленный гарнизон. Если ранее костяк его состоял из артиллеристов, то теперь, с учетом опыта военных кампаний в Европе, форты обязательно располагали полуротой или даже ротой пехоты, вооруженной, кроме винтовок системы Мосина, станковыми пулеметами Максим, а позднее — и ручными. Кроме того, между фортами начали возводить промежуточные укрепления, об этом подробнее будет сказано чуть позже. На валах форта V для пехоты были оборудованы специальные стрелковые позиции.

Все эти меры был и совсем нелишними — с повышением мобильности войск риск прорыва в форт отдельных групп захвата, посланных неприятелем, серьезно возрос. Для отражения таких атак и охраны подступов требовалось наличие хорошо вооруженных пехотных подразделений.

Конечно, изменения коснулись и фортовой артиллерии. На втором этаже горжевого капонира были установлены трехдюймовые пушки на крепостном лафете Дурляхера, предназначенные для обстрела межфортового пространства. На валы выкатывались полевые пушки и гаубицы такого же калибра. А непосредственно в переднем капонире и полукапонирах устанавливались орудия калибром 57 мм (капонирные крепостные пушки Норденфельда).

Таким образом, к 1914 году, когда разразилась Первая мировая война, форт V представлял собой железобетонную махину, готовую, по мнению российских военных, выдержать самую жестокую осаду. По существу, модернизированный форт являлся небольшой самостоятельной крепостью, с мощным вооружением и эшелонированной (несколько рубежей) оборонительной системой. В августе 1915 года эта компактная крепость, казалось, вот-вот примет сражение с австрийцами и германцами, наступавшими с юга на Брест. На тот момент в форту готовились вступить в бой артиллеристы из шестой роты Брест-Литовской крепостной артиллерии.


Саша Митрахович 21.09.2015 22:49

Читать следующую статью

Форт V история от Первой Мировой войны и до наших дней порядок посещения и стоимость билета

Читать предыдущую статью

Форт V модернизация признанного мастера фортификации И.О. Белинского биография военного архитектора

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.