Район Коломна в Санкт-Петербурге на карте

Район Коломна в Санкт-Петербурге на карте

Петербургский район Коломна ограничен Крюковым каналом, Мойкой, Пряжкой и Фонтанкой. Но исторически к ней причисляют также Никольскую площадь и улицу Глинки с окружающими ее театрально-музыкальными заведениями. Никольский Морской собор состоит в ранге главной достопримечательности района, известного как «Коломна».

Гоголь писал о районе Коломна в Санкт-петербурге:

«Тут все непохоже на другие части Петербурга, тут не столица и не провинция; кажется, слышишь, перейдя в коломенские улицы, как оставляют тебя всякие молодые желанья и порывы. Сюда не заходит будущее, здесь все тишина и отставка, все, что осело от столичного движенья».

Конечно, с течением времени все меняется, и магистральные улицы района Коломны теперь не так тихи, как прежде. Но стоит свернуть с магистралей — и гоголевские «тишина и отставка» уже не кажутся устаревшими.

Коломной этот некогда окраинный район Санкт-Петербурга назвали, по одной версии, из-за первых его жителей — выходцев из подмосковного села Коломенского. Другая версия гласит, что Коломна есть плод искажения слова «колонна» — а именно так архитектор Доменико Трезини якобы именовал просеки, проложенные им здесь в 1730-е годы.

Район Коломна в Санкт-Петербурге на карте:

Район Коломна Санкт-Петербург

Саша Митрахович 31.03.2017 10:28

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...