Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Масхадов вызывает к себе Басаева. С@ка, я тебе лучшего стрелка республики дал Саида, он с десяти километров в пять копеек попадает, а ты его перед выходом на ночное задание нормально проинструктировать не можешь!
Да инструктировал я его.
Как?
Как обычно увидишь огонек на позициях противника стреляй!
Вот то то и оно! Прочти донесение нашей полевой разведки!
Басаев читает
В результате работы Саида русские этой ночью потеряли два фонарика Светлый луч, пять папирос Беломор и одну зажигалку Зиппер.

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : Швейцария → Ледниковый Экспресс и Ретийская железная дорога Швейцария

Ледниковый Экспресс и Ретийская железная дорога Швейцария

Ледниковый Экспресс и Ретийская железная дорога Швейцария

Ретийская железная дорога в Швейцарии была построена в начале XX века, — это одна из немногих самых живописных железных дорог в мире.

Магистраль проходит по красивейшим областям Швейцарских Альп, Ретийская железная дорога соединяя две ранее совершенно независимые линии — Альбулскую и Бернинскую. На протяжении всего пути живописные природные пейзажи сменяются друг за другом. Невероятное количество мостов и виадуков, галерей и тоннелей — все эти объекты гражданского строительства, построенные с оглядкой на окружающую среду, они стали триумфом инженерной мысли.

Ледниковый Экспресс и Ретийская железная дорога Швейцария

В свое время Ретийская железная дорога способствовала выходу из практически полной изоляции труднодоступные области центральной части Швейцарских Альп и позволила серьёзно оживить хозяйственную деятельность региона. Это поистине уникальное чудо техники как с точки зрения красоты проходящей магистрали, так и с точки зрения долговременной эксплуатации.

На сегодняшний день Ретийская железная дорога насчитывает 55 крытых галерей и туннелей, 196 виадуков и мостов , она имеет общую протяжность 128 км. Ретийская железная дорога включена в число трех железнодорожных маршрутов, занесённых в Список Всемирного наследия культуры ЮНЕСКО.

Ледниковый Экспресс

Ледниковый Экспресс и Ретийская железная дорога Швейцария

С 1930 года начал функционировать Ледниковый Экспресс, этот состав соединяет два самых крупных альпийских горнолыжных курорта Швецарских Альп, это Сен-Мориц и Церматт. Основную часть своего маршрута Ледниковый Экспресс проходит по линиям Альбула-Бернина Ретийской железной дороги.

Своё звучное название «Ледниковый Экспресс» было получено не потому, что высокоскоростной, вернее совсем наоборот, Ледниковый Экспресс едва ли не самый медленно идущий экспресс во всём мире. У этого маршрута совершенно другое предназначение, - в комфортабельных условиях любоваться невероятными живописными природными пейзажами за окнами вагончиков во время продолжительной поездки, ведь Ледниковый Экспресс проходит по самому красивому железнодорожному маршруту, он предлагает совершить незабываемое путешествие на поезде.

Ледниковый Экспресс и Ретийская железная дорога Швейцария

Путешествие поезда Glacier Express продлится 7 с лишним часов, за это время поезд проедет через 291 мост, минует 91 туннель, а в заключение преодолеет перевал Оберальп — это самый высокий пункт маршрута, на высоте 2,033 метров над уровнем моря пассажиры смогут насладиться великолепнейшими видами на горы Альпы. Какой ещё другой маршрут предоставит такой сервис ?


Саша Митрахович 25.03.2016 09:25

Поделиться с друзьями:

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.