Национальный парк Беловежская пуща резиденция Белорусского Деда Мороза

Национальный парк Беловежская пуща резиденция Белорусского Деда Мороза

В национальном парке «Беловежская пуща» находится резиденция Белорусского Деда Мороза.

В 2003 году на территории национального парка открылась резиденция белорусского Деда Мороза. Она расположена в глубине пущи в окружении заповедного леса на бывшем зубропитомнике, куда раньше зимой приходили кормиться зубры. Общая площадь поместья около15 гектаров.

Резиденция включает в себя непосредственно поместье Деда Мороза с тронным залом и кабинетом на первом этаже, спальней и балконом — на втором. Недалеко находится также «Скарбница» - хранилище подарков, писем, рисунков, фотографий и поделок, присланных детьми Деду Морозу, у которого даже есть свой собственный музей, где собраны предметы старины.

На территории резиденции произрастает, как заявляют в национальном парке, самая высокая в Европе сорокаметровая натуральная ель, которой 120 лет. На Новый год она является главной достопримечательностью резиденции.

На входе гостей встречают два деревянных рыцаря — Дуб-Дубович и Вяз-Вязович. Недалеко от елки установлены скульптурные группы и композиции из дерева по мотивам сказок «Белоснежка и семь гномов» и «12 месяцев». Каждый месяц имеет изображение соответствующего ему знака гороскопа. По преданию, если дотронуться до своего месяца и загадать желание, то оно обязательно сбудется.

Резиденция белорусского Деда Мороза работает круглогодично без выходных дней - с 9 до 18 часов. Посещение платное. Добираться до резиденции нужно от центрального входа в Беловежскую пущу (деревня Каменюки) на транспорте парка - не менее 10 км.


Саша Митрахович 23.07.2015 12:01

Читать предыдущую статью

Беловежская пуща проезд

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии (0)

Каптча