Меню Сайта

Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Утерян бумажник с большой суммой. Хозяин шарит по всем карманам. Жена спокойно спрашивает
В брюках смотрел?
Да. А в пиджаке?
Тоже.
А во внутренних карманах?
Нет.
Почему?
Если и там нет, у меня будет инфаркт.

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ТурцияДворец Йылдыз Стамбул Турция р → Роскошное убранство дворца Йылдыз

Роскошное убранство дворца Йылдыз

Роскошное убранство дворца Йылдыз

Описание дворца Йылдыз

Дворец Йылдыз отделён от основной части парка высокой оградой, он имеет собственный цветущий парк с красивым прудом.

Дворец Йылдыз был построен в конце 19 века как альтернатива Долмабахче, который был более уязвим для нападения врагов. Султан Абдул-Хамид II переехал сюда и прожил в общей сложности 33 года. Дворец спроектирован Раймондо д’Аронко и братьями Бальян.

Сам дворец, простирающийся вдоль берега Босфора, для привыкшего к восточным излишествам глазу не является необычным – это двухэтажное здание с белоснежным фасадом, но вот внутри как раз и находятся самые большие ценности.

Внутреннее пространство организовано из трёх частей, появившихся в разные годы.

Первая часть была построена в 1880 г., позднее к ней пристроили жилые помещения и залы, после чего в 1898 г. возведением третьей части строительство дворца было завершено. Он поражает воображение великолепием своих залов, в которых каждая деталь интерьера свидетельствует о богатстве и могуществе османских правителей.

Церемониальный зал дворца ЙылдызСамым роскошным из дворцовых помещений считается церемониальный зал: его потолок украшен россыпью золотых звёзд, а пол укрыт шёлковым ковром ручной работы (площадь ковра более 400 м2). Прекрасен и перламутровый салон, его гордость — шикарные двери, инкрустированные перламутром.

Оформление здания дворца дополняют мраморные и деревянные лестницы, двери с инкрустацией. Отделка и все убранство дворца впечатляют размахом и роскошью, восточной разноцветностью перламутра, мрамора, узоров, эффектной обивкой мебели.

Одной характерной деталью дворец Йылдыз отличается от остальных султанских резиденций Стамбула: он не разделяется на женскую и мужскую половины.

В разное время дворец использовался как элитный игорный дом, позже его залы были отданы для проведения конгрессов и деловых встреч на высоком уровне, затем здесь принимали делегации важных иностранных гостей.

С 1994 г. дворец Йылдыз функционирует как общедоступный музей. Здесь можно увидеть картины XVIII-XIX вв., текстиль, изделия из стекла, серебра и фарфора и такие предметы повседневного быта, как масляные лампы и посуду, а также ознакомиться с историей Стамбула за последние 500 лет.


Саша Митрахович 09.11.2015 11:42

Читать следующую статью

Дворец Йылдыз в Стамбуле как добраться самостоятельно расположение на карте Турции

Читать предыдущую статью

Дворец Йылдыз Стамбул Турция расположение на карте как добраться самостоятельно

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.