Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Мать ругает дочку. Девочка кричит сквозь слезы
Мамочка, не ругай меня! Я очень хороший ребенок.
Почему ты так думаешь?
Потому что ни одна домработница не выдерживает у нас больше
месяца, а я с вами шесть лет живу.

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ТурцияКемер → Руины города Олимпос Кемер — достопримечательность Турции

Руины города Олимпос Кемер — достопримечательность Турции

Руины города Олимпос Кемер — достопримечательность Турции

Селенье Чирали – это не только лучшие в Турции пляжи, «гнездовья» больших морских черепах и легендарная Химера, но еще и развалины древнего города Олимпоса.

В 25 километрах от Кемера находятся живописные развалины города Олимпос, который был построен еще в античные времена, он обосновался в тенистой бухте у горной реки, прорезавшей выход к морю в неприступной горной гряде.

Свое название Олимпос получил в честь обители древнегреческих богов горы Олимпос (Олимп), которая сегодня именуется Тахталы, на южном склоне которой он и расположен. «Оlympos» – догреческое слово, означающее в переводе «гора».

Руины города Олимпос считаются одной из самых интересных достопримечательностей побережья Анталии, где хранимы Временем руины античного мира, Ликийской цивилизации, эпохи Римской империи, следы средневековых арабских набегов и присутствия рыцарей-крестоносцев.


Саша Митрахович 23.10.2015 16:51

История города Олимпоса

История города Олимпоса

Античный город был построен выше небольшого залива в глубоком ущелье, вдоль небольшой речки и во II в. до н.э. стал членом Ликийской Лиги.

Считается, что Олимпос стал первым ликийским городом, упомянутым в исторических записях. Это случилось в 78 году до н.э., когда римский наместник в Киликии Сервилиус Ватия в морском сражении разгромил предводителя пиратов Зеницетиса.

Олимпос часто называют пиратским городом, до прихода в эти земли римлян, Олимпос был убежищем для киликийских пиратов и только по пришествии сюда Османской империи разбойники уже больше не осмеливались нападать.

Здесь чеканились свои монеты, самая древняя из которых относится к 2 веку до нашей эры. Весь город, разделенный на две части речкой Гексу, был обнесен мощными крепостными стенами, которые позволили защитить Олимпос от римлян.

Но в 42 году до нашей эры римлянам удалось захватить город. Именно благодаря правлению римлян город пережил эпоху своего расцвета. С приходом к власти Византийской империи город пришел в упадок и жители стали его покидать.

В последующие века, город подвергался набегам различных племен и армий, в том числе и арабов.


Саша Митрахович 23.10.2015 16:51

Руины античного города Олимпос сегодня

Руины античного города Олимпос сегодня

Сегодня развалины античного города скрывает густая растительность, отвоеваны и расчищены не более 50-ти метров с каждой стороны горной реки, разделяющей город пополам.

Поражает воображение и то, что расчищено, и то, что можно разглядеть в сумраке густых зарослей и переплетений лиан.

Среди зарослей можно увидеть остатки стен византийских укреплений, очертания римского театра, фрагменты византийской базилики, а также несколько гробниц и саркофагов.Остатки Акведука в городе Олимпос

Большой город, защищенный со стороны моря крепостной стеной, имел сотни каменных зданий – как частных, та и общественных, по крайней мере, один каменный мост через реку, десятки улиц, оба берега протекающей через него реки были «одеты» в каменную набережную. Величие, грациозность и качество построек античных времен поражают воображение.

Но не только руины привлекают туристов. Главная и самая загадочная достопримечательность Олимпа — гора Химера. На горе регулярно вырываются языки пламени, так как под землей находится газ, который просачивается на поверхность.

Здесь находятся развалины античного храма. Упоминание об этом месте можно встретить в знаменитом эпосе «Илиада». Согласно сказаниям, страшную Химеру с головой льва, туловищем козла и хвостом змеи, Беллерофонт убил своей стрелой и сбросил ее внутрь горы. После этого события гора стала озаряться загадочными вспышками пламени.


Саша Митрахович 23.10.2015 16:51

Посещение руин города Олимпос

Посещение руин города Олимпос

Сегодня Олимпос является частью Национального парка и находится под охраной государства.

Согласно закону, здесь запрещен массовый туризм. Руины города Олимпос, окруженные диким инжиром и пышными лавровыми деревьями не оставят равнодушными никого.

Археологи работают в Олимпосе уже около 100 лет, находя все новые фрагменты истории города. Здесь запрещено работать твердым инструментом, дабы не повредить находки. Но большая часть города еще не расчищена и, можно сказать, непроходима.

После посещения древних развалин стоит прогуляться по пляжу Олимпоса, который притягивает сюда туристов своим особым очарованием и красотой.

Это идеальное место для спокойного уединенного отдыха. По ночам можно увидеть, как большие морские черепахи откладывают здесь яйца и возвращаются в море.


Саша Митрахович 23.10.2015 16:51

Руины города Олимпос посетить самостоятельно, как добраться к городу Олимпос

Руины города Олимпос посетить самостоятельно, как добраться к городу Олимпос

Олимпос посетить самостоятельно, как добраться к Олимпосу:

Из Антальи можно добраться на машине, ехать в сторону Кемера, и, затем, по этой же трасе D 400, до указателя, ведущего в Олимпос.

Есть еще рейсовый автобус и возможность заказать экскурсию, в рамках которой прогулка по городу Олмпос и Фазелис. Если едите на рейсовом автобусе выходить нужно на трассе, но до старого города еще 7 км по горной дороге.

Входной портал храма в городе Олимпос

В сезон каждый час ходит транспорт до Олимпоса, а зимой могут быть «сюрпризы». Удобнее всего, конечно, арендовать машину. От Антальи до Олимпоса около часа езды.

Чтобы добраться до Олимпоса и Чиралы самостоятельно, нужно ориентироваться на город Анталья (Antalya). От центрального отогара (автовокзала) Антальи можно добраться на автобусах, идущих по трассе D 400. Т.е. подойдут автобусы до Финике (Finike), Каша (Kaş). Автобусов таких много, ходят они часто. На лобовом стекле, как правило, вы увидите надпись Olimpos. Выйти нужно на трассе. НО, остановок с названием Olimpos – две. Если вам надо в Чиралы – выходите на 1-й (если едете со стороны Антальи) . Если вы едете в поселок Олимпос, то надо выйти на 2-й.

До поселка Олимпос от трассы D 400, на которой вы высадились, еще 7 км. в сторону моря.  В начале каждого часа от этой остановки (ориентир – придорожное кафе) в начале каждого часа с 8 до 17 ходят долмуши в Олимпос. Обратно из Олимпоса к трассе – каждый час . До Чиралы от трассы тоже ходит какой-то транспорт периодически.

Руины города Олимпос

Если вы едете в Олимпос из Каппадокии, то нужно ориентироваться на Анталью. На автовокзале в Гереме в расписаниях на табло, выставленных у офисов автобусных компаний,  вы увидите, что есть автобусы до Олимпоса. Не обольщайтесь. Это подразумевает, что вас посадят на автобус, с которого далее придется делать пересадку в Анталье. Или вас высадят на трассе D 400 на остановке. В сам Олимпос вас не повезут.


Саша Митрахович 23.10.2015 16:51

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.