Меню Сайта

Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Реальная история. Утром в набитой битком маршрутке едет женщина с маленкой довочкой на руках. Девочка спрашивает
Мама, а у папы пися болит?
Все заинтересованно оглядываются. Мама смущенно спрашивает
Дочка, почему ты так думаешь?
На что та ей отвечает
А зачем же ты тогда утром писю у папы целовала?

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : БеларусьОзеро Мястро → Рыбалка на Мястро по временам года

Рыбалка на Мястро по временам года

Весной

В марте, только не после оттепели, хорошо спуститься на лёд к камышам, что возле лесхоза. Там за мыском часто бывают окуни. А если их не застанете на месте, плотва всегда есть на жерлицы. В апреле плотва нерестится везде в камышах. И ей никто не мешает. Даже местные жители опасаются нарушать запреты. Любителей это радует. Отмечается, что лояльности к сезонным запретам стало больше. А когда можно – в конце мая, например, на Мястро происходит массовый лов леща.

Летом

В июне на озере кто-то трудится, стратегию меняет – троллинг, дорожку, заброс. И остаётся без рыбы. А другие, прямо рядом с лодкой, ловят на простой зимний кивок, и вынимают из воды леща, солидную плотву, и не игрушечного карася. Советуют в июне на Мястро предлагать рыбе такое меню: червь, кукуруза из банки, горох пареный, опарыш с мотылём, варёную пшёнку. А другие возражают, считая уловистой манку. Замечено также, что щука на большую глубину не идёт, предпочитая кормиться на уровне от 2-х до 4-х метров. Здесь, на опушках подводных зарослей её и уговаривают схватить воблер.

Осенью

Обычно в сентябре на озере народу мало. В октябре ещё меньше. Погода не жалует: сильные холодные ветры, рыба перед зимой вялая. Клёва не дождёшься, сколько ни меняй насадки и глубины. Как говорится в амерканских фильмах про ковбоев, «лошадь привести к источнику можно, а заставить пить нельзя». Похоже, что и с рыбой так же bival . В рассказе об одной из рыбалок в ноябре, говорится: «наблюдал сопровождение воблера окунями — пару раз у них даже были попытки боднуть его на паузе. Но крючки оставались пустыми. С тем же успехом ловил в заброс и на дорожку. Оплату на озере уже не собирают, даже дрова перестали привозить».

Зимой

В начале – середине января ещё ловят как со льда, так и с берега.  На ставки при 30-и смененных лунках могут быть пойманы 2-3 щуки, а на фидер поднимают и щуку, и белую рыбу. В феврале многие сверлят лунки возле впадения речки Скимы. Для новичков: здесь принято свои лунки располагать не менее, чем в 50 метрах от соседа. Щуку на живца ловят не на большой глубине. В подлове – лещики, густера, попадается неплохая плотва. А при неудаче не горюют. «Территория издевательства рыбы над человеком» – так в шутку обозвал Мястро один из любителей – неудачников, проведя на озере весь день. В своё удовольствие, но без рыбы.


Саша Митрахович 28.11.2015 12:25

Читать следующую статью

Отдых на озере Мястро Отдых на озере Мястро

Читать предыдущую статью

Рыбалка на озере Мястро

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.