Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Автотурист рассказывает другу
Моя жена изобрела очень интересную систему чтобы не разряжались
аккумуляторы, к которым подключено все электричество нашего прицепа, мы
ложимся спать без света.
И какова эффективность?
Аккумуляторы то в порядке, но я потом лежу пластом.

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ФранцияПариж → Базилика Сакре-Кер в Париже

Базилика Сакре-Кер в Париже

Базилика Сакре-Кер в Париже

Базилика Сакре-Кёр в Париже, несмотря на то, что построена она была сравнительно недавно, является, по мнению коренных жителей Парижа, одним из главных символов города, наравне Триумфальной аркой.

Базилику Сакре-Кёр можно увидеть практически с любой точки Парижа, как и Эйфелеву башню. Естественно, высота храма значительно меньше башни, но благодаря тому, что построен он на вершине холма, создается впечатление, будто базилика – это самое высокое здание столицы Франции. Оно кажется не только самым высоким, но и самым великолепным, переливающееся различными молочно-розовыми оттенками. Такой визуальный эффект достигается благодаря уникальному камню, из которого практически полностью построен «Храм Сердца Христова».

Церковь Сердца Христова, строительство которой финансировалось государством, для всех французов является символом возрождения национального самосознания после поражения в войне 1870-1871 годов с немцами. Именно здесь, на Монмартре, вскоре после войны началась Великая Французская революция, оставшаяся на страницах истории под названием Парижская коммуна, во время которой произошло убийство архиепископа Парижского. Именно это событие и должен был символизировать храм.

Базилика Сакре Кёр была названа так в честь католического праздника Святого Сердца Христова (Sacre Coeur в переводе с французского означает «святое сердце»).

С вершины холма, на котором разместилась базилика Сакре Кер, открывается великолепный вид на старинные улочки Монмартра. Особенно прекрасно любоваться базиликой у подножья лестницы из 237 ступеней ведущей на вершину холма к главному входу собора, который украшают бронзовые фигуры святого Людовика (слева от входа) и Жанны д’Арк (справа). Ну а с площадки перед Сакре Кёр открывается потрясающая панорама Парижа на 50 км вдаль, при ясной погоде, а также на прилегающие улочки квартала Монмартр.


Саша Митрахович 30.11.2015 19:37

История строительства базилики Сакре-Кёр

История строительства базилики Сакре-Кёр

После поражения 1870 г. некоторые католики в знак своей верности церкви дали обет воздвигнуть на холме Монмартр церковь, посвященную Сердцу Христа. Проект был поручен архитектору Полю Абади, и строительство, начатое в 1876 году, было завершено в 1914 благодаря общенациональному сбору средств, но первые богослужения прошли в базилике уже в 1891 году. Подавляющее число парижан было против возведения базилики на Монмартре, люди называли будущее сооружение не иначе, как «вульгарный праздничный торт». Камни для возведения базилики Сакре-Кёр, благодаря которым она приобрела свой удивительный, мерцающий всеми оттенками нежной молочно-розовой белизны цвет, добывались в расположив . . .


Саша Митрахович 30.11.2015 19:37

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Архитектура базилики Сакре Кёр

Архитектура базилики Сакре Кёр

Архитекторами, возводившими церковь Сакре Кер, было принято решение обратиться к романо-византийскому стилю. И действительно, большой, стоящий на высоком барабане купол и четыре небольших купола, окружающих его, явно имеют восточное происхождение.

Позади базилики располагается традиционная квадратная колокольня, высота которой достигает отметки в 84 метра, увенчанная знаменитым, одним из самых больших в мире колоколом весом в 19 тонн. Этот колокол был подарком одного из храмов провинции Савойен, поэтому его имя звучит как «Савойярд».

Фасад церкви, к которому ведет редкой красоты лестница, имеет портик из трех арок, а над ним с обеих сторон расположены статуи Жанны д'Арк и Людовика Святого. Фасад же церкви украшен скульптурами Марии в доме Симона и Христа и самаритянки.

Внутри базилика Сакре Кер щедро украшена уникальными мозаиками. Расположенные над кафедрой мозаичные панно изобилуют сценами поклонения Святому Сердцу Христову.

К сожалению, оригинальные витражи, присутствующие в церкви с самого момента ее постройки, были уничтожены во время Второй мировой войны. Произведения сакрального искусства хранятся и демонстрируются посетителям в специальном помещении под церковью – крипте.

Над четырьмя маленькими куполами возвышаются огромный центральный купол и колокольня (80 м), где находится один из самых больших колоколов мира Савуаярд, весящий 19 тонн.

К церкви ведет величественная лестница, завершающаяся у трех-арочного портика. Над портиком расположены конные статуи двух исторических личностей, дорогих сердцу каждого француза: короля Людовика IX Святого и Жанны д’Арк, выполненные Ипполитом Лефебвром в 1924 году.

Интерьер базилики нагружен до предела декоративными элементами - мозаикой, мрамором, витражами и статуями. Из интерьера можно спуститься в крипту или же подняться на купол, откуда открывается великолепный вид на город.


Саша Митрахович 30.11.2015 19:37

Базилика Сакре-Кер достопримечательность Парижа

Базилика Сакре-Кер достопримечательность Парижа

Базилика Сакре-Кер - одна из главных достопримечательностей современного Парижа

В наши дни ежегодно к Базилике Сакре-Кер приходят миллионы туристов. Их привлекает необычная архитектура храма, в которой удачно соединились сразу, по меньшей мере, три стиля. Необыкновенное чувство благоговения возникает у посетителей базилики во время службы: потрясающая роспись потолка, выполненная в золотистых тонах, звуки мощнейшего органа и пение хора навсегда остаются в памяти.

Перед экскурсией в базилику Сакре-Кёр следует обязательно помнить о том, что фотографировать внутри действующего храма для паломников, категорически запрещено.

Сделать памятные фото можно у входа в здание на фоне скульптур Жанны д'Арк и Святого Людовика. Эти исторические личности отлиты из бронзы, возле них всегда выстраивается очередь из туристов с фотоаппаратами.

Католики практически всегда присутствуют на службах, а туристы других вероисповеданий просто осматривают богатое внутреннее убранство храма и спускаются в крипту, где хранятся бесценные христианские реликвии. Именно в крипте можно поклониться огромной статуе Спасителя человечества с пылающим сердцем.


Саша Митрахович 30.11.2015 19:37

Некоторые рекомендации перед посещением базилики Сакре-Кер

Некоторые рекомендации перед посещением базилики Сакре-Кер

Вход в ослепительно белую базилику Сакре-Кер, которая по своей популярности может сравниться с Триумфальной аркой и даже творением Эйфеля, бесплатный, а вот подняться по ступеням на смотровую площадку, находящуюся на куполе базилики, обойдется в 5 евро. Эта сумма будет потрачена не впустую: вид, открывающийся с купола, способен ввести своим великолепием в немой шок даже повидавшего много на своем веку бывалого путешественника. Со смотровой площадки виден весь Париж и не только. В ясную погоду можно рассмотреть даже окрестности столицы Франции с их удивительными лесами и «затерявшимися» среди них шато.

Базилика открыта для прихожан с 6 утра до 10-30 вечера. Подняться по длинной винтовой лестнице на смотровую площадку можно с 9 утра и только до 7 вечера, а зимой она закрывается в 18-00.

Несмотря на популярность базилики Сакре-Кер, полиции даже в наши дни не удалось справиться с огромным количеством мошенников, промышляющих возле одной из главных достопримечательностей Парижа. К слову, делятся они на три группы, и каждая из этих групп предлагает привязать на кисть туриста ниточку.

Подавляющее число мошенников – это выходцы из африканских стран. Первые привязывают «ниточку на счастье» и потом просят за нее вознаграждение. Вернуть эту ниточку сразу не получится: снять ее можно только при помощи острого ножа или ножниц, поэтому многие туристы теряются и платят вымогателям деньги.

Вторая группа – это мошенники, сотрудничающие с ворами: пока один из них предлагает «ниточку счастья», второй бесцеремонно копошится в сумке у гостя столицы Франции. И третья группа – мошенники, обладающие даром гипноза: предлагая «завязать ниточку счастья» они вводят человека в состояние ступора, и он сам отдает преступникам всю свою наличность.

Если турист посещает базилику Сакре-Кер в составе экскурсионной группы, гид заранее предупреждает об опасности и дает отпор мошенникам. В случае если гость Франции отправляется к базилике самостоятельно, ему лучше не обращать внимания на предложения африканцев и даже не смотреть им в глаза. К самому входу в Базилику мошенники не приближаются.


Саша Митрахович 30.11.2015 19:37

Базилика Сакре-Кер - как добраться самостоятельно - расположение на карте Парижа

Базилика Сакре-Кер - как добраться самостоятельно - расположение на карте Парижа

Добраться до церкви проще всего на метро, станция Chateau Rouge или Barbès – Rochechouart.

Расположение базилики Сакре-Кёр на карте Парижа:


Саша Митрахович 30.11.2015 19:37

Поделиться с друзьями:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.