Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Приходит мужик с мышонком на плече в бар.
Подходит официант.
Мужик Мне 100гр.водки, мышонку 10гр.
Выпили...
Мужик опять Мне200гр.водки, мышонку 20гр.
Выпивают...
Мужик говорит Мне 0,5литра водки, мышонку 50гр.
Выпивают...
Мужик снова завет официанта и просит налить, ему литр,мышонку100гр.
Официант возмущаясь Вы уже пьяны, я вам не налью!
Мужик Да я сейчас тебе морду набью и весь бар разнесу!!!
Мышка Ик, и всех кошек выдерем!!!

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : Это интересно → Замечательная подборка самых красивых замков мира

Замечательная подборка самых красивых замков мира

Замечательная подборка самых красивых замков мира

Невероятные по своей красоте архитектурные реликвии оставила нам история, на которые можно долго любоваться, ведь они хранят в себе так много всего. Эти замки расположены в красивых и необычных местах, например на вершине гор или на воде, которые добавляют им ещё больше шарма. Если бы замки могли говорить, они могли бы нам рассказать очень и очень много из того, что не занесено в летописи и сказания.

В эту статью мы влючили подборку самых красивых замков мира по мнению мировой общественности, некоторые из этих замков были резиденциями королей а некоторые просто великолепные архитектурные шедевры. Некоторые строения на самом деле являются настоящими дворцами, но общественность привыкла называть их замками.

Замок Ховард (Castle Howard)

Замок Ховард

Замок Ховард (Castle Howard) – огромный особняк, фамильная резиденция семьи Ховард, который находится в Северном Йоркшире, Англия (North Yorkshire, England), в 15 милях (24 км) к северу от Йорка (York).

Замок Ховард один из самых грандиозных особняков в Великобритании, этот красивый замок был домом для семьи Говард уже более 300 лет.

Он представляет собой один из самых грандиозных частных домов в Великобритании, большая часть которого была построена с 1699 по 1712 год для 3-го графа Карлайла, по проекту британского архитектора и драматурга сэра Джона Ванбру. Хотя замок Ховард был построен недалеко от того места, где когда-то стоял ныне разрушенный замок Хендерскельф, он не является настоящим замком, т.е. оборонительным сооружением, но этот термин часто используется для английских загородных домов, возведенных примерно после 1500 года, когда эпоха настоящих замков, несущих военные функции, уже завершилась.

​Замок Хоэншвангау

Замок Хоэншвангау, Германия

Замок рыцарей и особ королевских кровей, с богатой историей и сказочной неоготической архитектурой расположился в живописном уголке Баварии вблизи границы между Австрией и Германией у города Фюссен.

Построенный на руинах крепости Шванштайн, замок Хоэншвангау (Hohenschwangau) и по сей день принадлежит королевскому роду Баварии — семье Виттельсбах.

Красивая архитектура середины 19 века, напоминающая скорее огромную крепость, нежели замок, каким рисуется он в воображении кинорежиссеров и писателей-историков, доступна для взора туристов даже издалека. Замок Хоэншвангау находится на холме, окруженный лиственными деревьями, придающими ему особую пикантность в осенний период и суровость в морозные зимние дни.

Он построен в 19-ом веке в Германии, его посещает более 300 000 туристов в год.

Замок Корф

Замок Корф, Дорсет, Англия

Впечатляющие руины замка Корфе стоят на естественной возвышенности, защищающей главную дорогу к замку со стороны холмов Пурбэк.

Замок Корф является крепостью, которая была построена в 11-ом веке Уильямом Завоевателем.

Как видно, замок охраняет пространство, образовавшееся между южной частью Пурбэка, который некогда славился добычей мрамора, и оставшейся частью Англии, благодаря чему, никто и ничто не могло проникнуть или ускользнуть с тамошних территорий, минуя замок Корфе.

Замок Мальборк

Замок Мальборк, Польша

Замок Мальборк - древняя столица Тевтонского Ордена, самая большая Готическая крепость в Европе.

Не без причины замок Мальборк назван «наибольшей горой кирпичей к северу от Альп». Это самый большой готический замковый комплекс в мире, площадь которого составляет 21 гектар. Он считается самым масштабным сооружением из кирпича, созданным руками человека.

Замок Нойшванштайн

Замок Нойшванштайн, Германия

При первом взгляде на этот Замок Нойшванштайн кажется, что кто-то забыл здесь свою игрушку — настолько нереальными кажутся башни Нойшванштайна цвета слоновой кости, парящие на фоне темно-зеленых елей.

Людвиг II Баварский построил Замок Нойшванштайн в качестве личного убежища. После того как он умер в 1886 году, замок Нойшванштайн стал открыт для посетителей потому что с помощью туристов получается собрать деньги на его содержания. С тех пор было более 60 миллионов посетителей в год посещают этот замок.

Сегодня сюда прибывают толпы туристов, а очередь желающих посетить это чудо растягивается на полкилометра — ведь Замок Нойшванштайн является наиболее часто фотографируемым и наиболее посещаемым туристами в Баварии строением.

Замок Шамбор

Замок Шамбор, Франция

Замок Шамбор сравнивают со сказочными чертогами. Он поражает не только величиной – 440 комнат и 365 каминов, но и новаторством архитектуры.

Этот дворец был построен в качестве охотничьего домика для Франциска I, и имеет очень отчётливую французскую архитектуру эпохи Возрождения. Он открыт для посетителей с 2007 года и привлекает более чем 700 000 посетителей в год.

Замок Шамбор - самый впечатляющий из всех замков Луары. На тему Шамбора можно устраивать конкурсы эпитетов. Один из французских классиков сравнивал крышу замка с прической женщины, у которой ветер растрепал волосы, другой видел в нем повторение сказочных чертогов Багдада и Кашмира. Именно здесь, в Шамборе, в XVII веке под музыку Жана-Батиста Люлли устраивались премьеры пьес Мольера.

Замок в Осаке

Замок в Осаке, Япония

Замок в Осаке является крупнейшим и наиболее внушительным замком Японии, площадью в один квадратный километр. Осака является одним из самых знаменитых замков Японии, сыгравшим важную роль в объединении страны в XVI веке.

Один из самых известных замков в Японии, Осака. Он был построен на вершине высокого холма в 16 веке, чтобы защитить своих обитателей от врагов.

Один из трех великих личностей,объединивших Японию, полководец Тоётоми Хидэёси, основал замок в Осаке на месте старого храма в 1597 году. За образец был взят замок Адзути, штаб-квартира Ода Нобунага. Тоётоми хотел построить такую же неприступную крепость, но превосходящую во всех отношениях: к пятиэтажной главной башне были добавлены три дополнительных подземных уровня, стены башни покрыты сусальным золотом, чтобы произвести впечатление на окружающих.

Замок Хоэнверфен

Замок Хоэнверфен, Австрия

Замок Хоэнверфен – один из самых живописных австрийских замков. Возвышается он на скале над долиной реки Зальцах и выглядит так, будто сошел со страниц учебника истории.

Замок Хоэнверфен был построен в 11 веке и находится в части Баварии в месте Берхтесгаден и построен на горе Тенненгебирг. Внешний вид этого замка использовали в качестве французского отеля в фильме Молодожены.

Он был резиденцией принцев-архиепископов Зальцбурга, государственной тюрьмой и военным тренировочным лагерем.

Замок Хоэнверфен (Festung Hohenwerfen) расположен в месте, которое в прошлом было стратегически важным для обороны, он труднодоступен, окружен горными цепями. Строение гордо возвышается над долиной реки Зальцах. Хоэнверфен был построен в XI веке архиепископом Гебхардом Зальцбургским с целью защиты его владений.

Замок Килкенни

Замок Килкенни, Ирландия

В самом маленьком городе Ирландии расположен хорошо сохранившийся замок Килкенни. На сегодняшний день это один из самых посещаемых и любимых туристами объектов в стране.

Замок Килкенни был построен в XII веке первым графом Пембруком, Уильямом Маршалом. Каменное укрепление заняло стратегическую позицию на вершине холма, расположенного у реки Нор. За время своего существования замок много раз перестраивался, что не могло не отразиться на его внешнем виде. То, что туристы видят сегодня, – это оригинальное, но весьма органичное сочетание различных архитектурных стилей.

Замок Пелеш

Замок Пелеш, Румыния

Замок Пелеш построили в 1873 году по приказу короля Румынии Карола I. Он избрал Синаю для строительства своей летней резиденции — место это было диким, но очень живописным.

Это замок построен архитектурном направлении неоренессанса. Замок расположен в Карпатах, построенный между 1873 и 1914 годами.

Замок Пелеш – самый впечатляющий по роскоши и красоте замок Румынии и один из красивейших в Европе. Бывшая резиденция румынских монархов была оснащена всеми техническими новинками прошлого века: телефонной связью, кинотеатром, двумя лифтами, центральным отоплением. А еще это был первый полностью электрифицированный замок в Европе.

Замок Морицбург

Замок Морицбург, Германия

Замок Морицбург был построен в середине XVI века местным курфюрстом Морицем Саксонским, чьё имя и легло в основу названия замка, а впоследствии и города Морицбург, расположенного в 14 км от Дрездена.

Замок Морицбург назван в честь герцога Морица Саксонского, этот дворец находится на искусственно созданной земле и окружен лесами, которые использовались для охоты.

Первоначально замок имел вид загородной резиденции, выполненной в ренессансном стиле и предназначенной для отдыха после охоты. Во второй половине XVII века к замку была добавлена часовня в стиле барокко (проект В.К. фон Кленгельса) – белоснежная капелла, украшенная изнутри позолоченной лепниной и художественной росписью.

Замок Кока-Кастильо

Замок Кока - Кастильо-де-Кока, Испания

Одна из интересных достопримечательностей Испании – замок Кока: издалека он кажется воздушным песочным дворцом со страниц арабских сказок.

Замок Кока был построен на месте древнего Каука, родина римского императора Феодосия. Замок теперь служит как учебное заведение для лесников.

Замок был построен в XV веке как резиденция архиепископа Севильи Алонсо де Фонсека. Строительство длилось 20 лет (1453-1473 гг.) и было закончено племянником архиепископа. Укрепление возводили лучшие архитекторы испанской провинции Толедо. Кстати, историки утверждают, что труд рабочих оплачивался фальшивыми монетами.

Замок Спящей Красавицы

Замок Спящей красавицы в Диснейленде, Калифорния

Когда в далеком 1955 году вышла новость о первом в мире Диснейленде, никто не мог и предположить, что в несколько ближайших лет это название будет ассоциироваться у людей по всему миру со счастливым детством и самыми заветными желаниями.

Замок Спящей красавицы в Диснейленде был построен по мотивам замка, о котором ы писали выше Нойшванштайн и выступает в качестве ориентира в Диснейленде.

Не только дети, но и взрослые, посетив это волшебное место, не забывают его никогда в жизни. Аттракционы и парки здесь неповторимы, концепция парка отличается от любого другого подобного заведения в мире, тут рождаются чудеса.

Замок Кронборг

Замок Кронборг, Дания

По версии знаменитого Вильяма Шекспира, именно в этом замке жил молодой человек по имени Гамлет, умудрившийся влипнуть в историю благодаря дяде Вили. Бессмертное творение с нездоровыми в психическом плане персонажами было написано в 1600 (или 1601) году.

Построен в 1420-х годах, Кронборг является одним из наиболее важных укреплений в Северной Европе. Это был увековечен как Эльсинор в произведении Уильяма Шекспира Гамлет.

Сейчас Замок Кронборг - один из лучших образцов ренессанса. И одна из самых посещаемых достопримечательностей Дании. Во внутреннем дворе замка зачем-то построена сцена, на которой регулярно ставят спектакли. И сцена эта, с металлическими конструкциями вокруг, довольно сильно портит внешний вид внутреннего двора. Но, к сожалению, редко какой замок Европы обходится без хайтековских конструкций для увеселения праздношатающихся туристов.

Замок Алнвик

Замок Алнвик, Нортумберленд (Англия) - замок Гарри Поттера

На севере Англии, почти на границе с Шотландией, находится огромный замок Алнвик (Alnwick) — родовое поместье герцогов Нортумберленд.

Внешний вид Замка Алнвик был использован в фильма Гарри Поттер и являлся прототипом замка Хогвартс.Он имеет примерно 800 000 посетителей в год.

С именем Замок Алнвик связаны и многие фильмы о Робин Гуде, например, недавний «Робин Гуд» (2010), «Робин Гуд: Принц воров» (1991), Также Алнвик «снимался» в фильмах: «Айвенго» (1982), «Элизабет» (1998).

Замок в Эдинбурге

Эдинбургский замок, Шотландия

Эдинбургский замок является самым знаменитым замком Шотландии. Это красивейшая древняя крепость, построенная на высокой скале в самом сердце Эдинбурга — столицы Шотландии.

Этот дворец 12-го века расположен на вулканической породе и стал узнаваемым символом Эдинбурга. Даже дорога, ведущая к замку, удивительная и необычна. Её называют Королевской милей, ведущей от Холирудского дворца в Эдинбургскому замку.

Замок Хайклер, Великобритания

Замок Хайклер, Великобритания

Замок Хайклер расположен недалеко от Лондона, он окружен большим парком, поэтому хорошо изолирован от признаков современности.

Замок Хайклер служит основным местом съемок для хит-сериала Аббатство Даунтон.

У замка Highclere, расположенного в холмистой местности Нортхемптоншир, долгая история.

Версальский замок

Шато де Версаль, Франция

Замок Версаль (фр. Chateau de Versailles) – часть дворцово-паркового ансамбля в 24 километрах от Парижа.

Шато де Версаль - королевский замок во Франции, имеет колоссальные 2300 комнат, 67 лестниц, и 5210 предмета мебели.

Король Людовик ХIII планировал здесь построить небольшой замок, чтобы приезжать сюда на охоту. А его сын, Людовик ХIV распорядился иначе – в 1660 году решил превратить Версаль в великолепный дворцово-парковый ансамбль. С 1666 по 1789 годы это была постоянная королевская резиденция. Строительство Версаля продолжалось несколько десятков лет, было привлечено огромное количество денег и несколько тысяч рабочих рук.

Замок Пражский Град

Пражский Град, Чешская Республика

Пражский град — удивительное место в Праге, бывшая резиденция императоров Римской империи,а ныне резиденция чешского президента.

Пражский Град был назван крупнейшим и древнейшим замком в мире в Книге рекордов Гиннеса, занимающий 70 000 квадратных метров.

Помимо уникальной архитектуры и истории, Град является также самой большой президентской резиденцией в мире, а также крупнейшим в мире замком.

Аббатство Кайлемор

Аббатство Кайлемор, Ирландия

Драматический пейзаж и знаковое изображение этого готического замка, отражающегося в озере Коннемары. Все это в совокупности сделали Аббатство Кайлмор изюминкой среди многих других туристических достопримечательностей в западной Ирландии.

Кайлемор был построен в качестве частной резиденции для состоятельного врача Лондона, Митчелла Генри. Но он был вынужден продать его в 1909 году из-за карточных долгов.

Аббатство Кайлемор (Kylemore Abbey), расположенное в Коннемара, на западе Ирландии, издавна славится своим местоположением и справедливо считается одним из самых романтичных мест в стране. Замок Кайлемор был построен в 1867 г. Его площадь составляет примерно 40 000 квадратных футов, с более чем 70 комнатами.

Замок Бодиам

Замок Бодиам, Великобритания

Замок Бодиам относится к редкой породе «жилых замков», последним настоящим замкам в Англии.

Замок 14-го века окруженный рвом был построен сэром Эдвардом Далингриггом, чтобы защитить территорию от французского вторжения во время Столетней войны.

Замок Бодиам, Сохраняя функции крепости, он, в отличие от более древних твердынь, ещё и удобен для жизни и красиво отделан, демонстрируя гостям и соседям богатство, значимость и хороший вкус хозяина.

Замок Гохостервитц

Замок Гохостервитц, Австрия

Замок Гохостервитц (Burg Hochosterwitz) — одна из главных достопримечательностей Каринтии, самой южной австрийской провинции.

Один из самых впечатляющих средневековых замков Австрии, Гохостервитц составляет 160 метров в высоту и его можно увидеть за 30 км в ясный день.

Первые упоминания о Замке Гохостервитц относятся к 860 году. В то время здесь располагалось славянское княжество Карантания, а замок принадлежал роду Остервиц.

Шильонский замок

Шильонский замок, Швейцария

Средневековая Бастилия c высоты птичьего полета напоминает военный корабль, пришвартованный у берега Женевского озера рядом с городом Монтре.

Это замок-остров состоит из 100 отдельных зданий, которые объединились во дворец.

Шильонский замок, в Швейцарии нет другого исторического сооружения более известного во всем мире, чем Шильонский замок. Его богатая история и характерный внешний вид служили вдохновением для многих известных писателей.

Екатерининский дворец

Екатерининский дворец, Россия

Екатерининский дворец — один из крупнейших дворцов в окрестностях Санкт-Петербурга.

Резиденция Екатерины I строительство было заложено в 1717 году и был построен для отдыха императрицы. В 1752 году был подвергнут перестройке.

Екатерининский дворец — бывший императорский дворец. Расположен в современном городе Пушкин (ранее Царское Село), в 25 километрах к югу от Санкт-Петербурга.

Виндзорский замок

Виндзорский замок, Англия

Виндзорский замок, бесспорно, самый известный в Англии. Являясь главным домом британской королевской семьи со времен Вильгельма Завоевателя, он по праву считается также самым большим и самым старым жилым замком в мире.

Этот замок 11-го века являлся королевской резиденцией и является самой длинной крепостью в Европе.

Виндзорский замок в графстве Беркшир, которое известно каждому жителю Туманного Альбиона, возвышается самый красивый замок Англии. Более того, согласно многим проведенным социологическим опросам, он является еще и самым красивым замком во всем мире.

Замок Хогвартс

Замок Хогвартс Universal Studios, Орландо

Замок Хогвартс - “Волшебный Мир Гарри Поттера” — тематический парк развлечений в духе Гарри Поттера.

Главное здание дико успешного фильма Гарри Поттер. Хогвартс был воплощен в жизнь на студии Юниверса (Универсал) в Орландо, штат Флорида.

Замок Хогвартс здесь любители книг и фильмов о знаменитом волшебнике могут насладиться различными аттракционами, барами и магазинами, знакомыми им по книгам Дж.К.Роулинг.

Замок Балморал

Замок Балморал, Великобритани

Замок Балморал (Balmoral Castle) – это один из самых знаменитых замков Шотландии.

Замок Балморал стал шотландским домом британской королевской семьи после приобретения его принцем Альбертом в 1852 году для королевы Виктории.

Расположенный на южном берегу реки Ди, старый замок был слишком тесен для Виндзоров. Под руководством Альберта архитектором из Абердина, Уильямом Смитом, был сделан проект нового здания.

Замок Конви

Замок Конви, Северный Уэльс

Замок Конви (Conwy Castle) находится в одноименном городе в северном Уэльсе и возвышается над современными постройками, создавая атмосферу времен Эдуарда I.

Эта средневековая крепость была построена Эдуардом I в 1283 году и стоить примерно £ 15 000.

Укрепление было построено по приказу этого короля в 1283 – 1289 гг. и стало частью знаменитого «железного кольца» вокруг Сноудонии.

Замок Шверин

Замок Шверин, Германия

Расположенный на небольшом островке посреди живописного озера Шверинский замок является жемчужиной северной Германии и главной изюминкой города Шверин.

Первые сообщения об этом замке датируются 973 годом, и в настоящее время служит резиденцией государственного парламента.

Чудесные купола и башенки Замка Шверин, похожего на сказочную крепость, отражаются в водах озера Шверинер-Зее (Schweriner See) и придают особый шар


Саша Митрахович 06.11.2015 17:21

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.