Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Из дома выбегает Пяточёк с красным красным х...м, за ним следом Винни Пух с красным красным х...м, а за ним следом ослик Иа с красной красной жо...й, и кричит
Я вам покажу как входит и выходит!!!

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : Это интересноОЛИВА - ДЕРЕВО ЖИЗНИ → Секреты оливкового масла

Секреты оливкового масла

О пользе оливкового масла знают все, в чем же ценность этого продукта и какие виды оливкового масла существуют?

Какие виды оливко­вого масла бывают? Оливковые масла делятся на 4 основных типа:

  • Оливковое мас­ло Extra Virgin (первого холодного отжима)
  • Оливковое мас­ло Virgin (рафинированное оливковое масло)
  • Оливковое мас­ло Aceite de oliva (рафинированное оливковое масло)
  • Оливковое мас­ло Pomace (оливко­вое масло второго отжима).

В чем особенность оливкового масла Extra Virgin?

Это лучшее из масел — самое полезное и вкусное. Его получают с помощью отжима оливок механи­ческим способом без применения каких-либо химических добавок. Оливки для такого масла должны быть собраны с дерева и переработа­ны в течение 24 часов. Такое масло имеет максимальную пищевую цен­ность, которую не теряет в течение 18 месяцев (а некоторые — до 2 лет).

В зависимости от сорта и места произрастания масло Extra Virgin может иметь различные сочетания вкусов: зеленых фруктов, молодого яблока и ореха, горных трав и тома­тов.

А чем отличается оливковое масло Aceite de Oliva?

Это смесь рафинированного оливкового масла (85%) и оливкового масла Extra Virgin (15%). Это масло отличного качества, которое в Испа­нии является самым используемым на кухнях. Оно идеально для жар­ки, так как очень термоустойчиво и не образует канцерогенов даже при сильном нагревании. Его так­же используют для приготовления соусов — оно не горчит и прекрасно усваивается.

Что такое масло второго отжима Pomace?

Это масло получают после второго отжима оливковых выжимок, для его изготовления используются органические растворители и высо­кая температура. После экстракции масло рафинируется и смешивается с Extra Virgin. Оно, конечно, не имеет такой пищевой ценности, как два предыдущих типа масла, но оно не­заменимо для жарки, особенно там, где требуется большое количество масла (например, жарка во фритюре).


Саша Митрахович 06.12.2015 18:20

Читать предыдущую статью

Диетологи о оливковом масле

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.