Селитровые пещеры Барселона

Селитровые пещеры Барселона

Окаменевшие сокровищницы гор Монтсеррат

Вдохновение от созерцания и наслаждения уникальными творениями природы зачастую проявляют незаурядный гений художника. Именно такая связь существовала между гениальным каталонским архитектором Антонио Гауди, художником-драматургом Сантьяго Русиньоль и Селитровыми пещерами гор Монтсеррат.

Селитровые пещеры Барселона

Селитровые пещеры - один из ярких примеров растворения известковых и осадочных горных пород, в результате чего появились карстовые образования. Эти пустоты являются частью многочисленных пещер и расселин, сформировавшихся в недрах горы под действием дождевых вод.

«Дьявольский колодец», «Соборный зал», «Алтарная пещера», «Зал Девы Марии», «Баррикады», «Слон», «Яичница» и многие другие - эти пещеры, открытые для посещения, дают возможность увидеть целый ряд колонн, сталагмитов, сталактитов и других удивительных форм, скрытых под землей на протяжении 549 метров, с перепадом высот в 20 метров и при постоянной температуре около 14 градусов.

Антонио Гауди и Сантьяго Русиньоль были просто влюблены в эти гроты, вдохновившие их художественный гений на многие из работ, ставших впоследствии достоянием мирового искусства.


Саша Митрахович 18.11.2015 20:47

Читать следующую статью

Подъем на пик Слона

Читать предыдущую статью

Смотровая площадка Сант-Микель

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...