Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Последняя запись из чёрго ящика упавшего самолёта
Пап, а пап, дай порулить!

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ФранцияПариж → Церковь Сен-Жермен-де-Пре в Париже (фр. Saint-Germain-des-Prés)

Церковь Сен-Жермен-де-Пре в Париже (фр. Saint-Germain-des-Prés)

Церковь Сен-Жермен-де-Пре в Париже (фр. Saint-Germain-des-Prés)

В оживлённейшем районе старого Парижа на площади Сен-Жермен на левом берегу Сены в шестом округе города, находится церковь Сен-Жермен-де-Пре, самая старая христианская церковь Парижа. (Станция метро Saint-Germain-des-Prés - 500 м к северу от Люксембургского сада - 700 м к югу от Лувра)

В I веке, когда по Европе ещё во всю маршировали Римские легионеры, на этом месте уже стоял храм, немного позже, во времена Меровингов, здесь возникло могущественное аббатство Сен-Жермен, на протяжении нескольких столетий аббатство было очень влиятельным христианским центром средневековой Франции.

Время и ратные подвиги человека лишили нас возможности лицезреть аббатство Сен-Жермен во всей первозданной красе, единственное дошедшее до наших дней сооружение древнего аббатства - это церковь Сен-Жермен-де-Пре – самое старое сооружение Парижа, одна из небольшого числа строений романского стиля архитектуры.

Достопримечательности святого места - это его старинные постройки и захоронение Рене Декарта, великого ученого и философа древнего мира.

Кафе-де-Флор

Вокруг Сен-Жермен-де-Пре находятся кафе с типичной парижской атмосферой. Впервые кафе появилось в Париже в 1686 году под названием Ла-Прокоп.
Начиная с послевоенного периода писатели всех национальностей стали стекаться в Париж и проводить целые дни за столиками, прославив такие кафе как Ле-Дё-Маго, Кафе-де-Флор и брассери Липп. И, несмотря на то, что некоторые из них потеряли уже свою подлинность, трудно устоять перед искушением зайти и подышать атмосферой заведений, где когда-то собирались знаменитости всякого рода.


Саша Митрахович 30.11.2015 19:33

История церкви Сен-Жермен-де-Пре в Париже

История церкви Сен-Жермен-де-Пре в Париже

Возникло аббатство Сен-Жермен-де-Пре (Saint Germain des Pres) благодаря военным походам короля франков Хильдеберта I. В V веке кипели бурные военные действия между вестогами и франками. Хильдеберт I был сыном первого христианского короля франков Хлодвига, он осадил испанскиц город Сарагос. Святой Викентий - диакон Сарагосской церкви, принял мученическую смерть от рук римского императора Диоклетиана и был причислен к лику святых. В ужасе жители города помолились св. Викентию, христианскому мученику, воззвали к его покровительству, после чего франки сняли осаду с города, и жители в благодарность передали королю франков Хильдеберту часть мощей этого святого – его хитон. Король хо . . .


Саша Митрахович 30.11.2015 19:33

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Архитектура Церкви Сен-Жермен-де-Пре в Париже

Архитектура Церкви Сен-Жермен-де-Пре в Париже

Постройки Парижского аббатства Сен-Жермен-де-Пре в первозданном виде до нас, конечно, не дошли.

Церковь неоднократно разрушалась и восстанавливалась снова. Сегодня самая старая часть Сен-Жермен-де-Пре – основная колокольня, она датируется X веком. Глухие стены из камня и массивные контрфорсы указывают на романский стиль постройки.

Фасад предваряет портик XVI века, под которым сохранились остатки портала XII в., а на его вершине возвышается величественная романская колокольня. В XIX в. были снесены башни, стоящие по обе стороны хоров. Высокие окна на хорах демонстрируют переход от готического стиля к романскому (XII век).

Оригинальная конструкция церковного свода позволила выстроить над входом галерею, а не хоры, как раньше. Это нововведение было придумано специально для Церкви Сен-Жермен-де-Пре известным архитектором Пьером де Монтреем, который также строил Собор Парижской Богоматери. С его лёгкой руки такие своды стали традиционными для всех готических европейских соборов.


Саша Митрахович 30.11.2015 19:33

Интерьер церкви

Интерьер церкви

Интерьер состоит из трех нефов с трансептом и глубокими хорами, опоясанными галереей с радиальными капеллами. Своды хоров сохранились от первоначального здания, в то время как своды трансепта и нефа были добавлены в XVII в.

Стены центрального нефа и хоров покрыты фресками Фландрена (1854-61), изображающими Сцены из Нового и Ветхого Завета.

Интерьер церкви дополняют прекрасная статуя Нотр-Дам-де-Консоласион 1340 г., могилы и мемориальные доски знаменитостей, среди которых Картезий (вторая капелла справа) и король Ян Казимир Польский, аббат Сен-Жермена.


Саша Митрахович 30.11.2015 19:33

Сен-Жермен-де-Пре сегодня

Сен-Жермен-де-Пре сегодня

В результате такой бурной истории существовании церкви она дошла до нас лишь после реконструкции 19 века, не сохранившись в первозданном виде. Особое внимание стоит уделить смешанным стилям, архитектор Виктор Бальтард включил в ее новый вид колоны, которые были еще в 6 веке и новейший хор 12 века. Все это произведение искусства, было совмещено разными эпохами и стилями, поэтому обращайте пристальное внимание на каждый кусочек церкви, и вы увидите и стиль барокко, и столько сложное сочетание романской арки с готическими сводами.

Внутри церкви вы можете соприкоснуться с гробницей настоятеля аббатства Сен-Жермен-де-Пре, в прошлом королем Польши Джоном II Казимира Вазы и известного всему миру философом Рене Декартом. На этом просмотр не заканчивается, ведь поднимай голову и обращая на стены церкви мы видим творения художника Жана -Ипполита Фландрина, которые завораживают человеческий взор.

Церкви Сен-Жермен-де-Пре


Саша Митрахович 30.11.2015 19:33

Расположение церкви Сен-Жермен-де-Пре на карте Парижа как добраться самостоятельно

Расположение церкви Сен-Жермен-де-Пре на карте Парижа как добраться самостоятельно

Как добраться самостоятельно до церкви Сен-Жермен-де-Пре - исторического памятника Франции:

Церковь находится в одном из самых оживленный районов Парижа, в шестом округе, который в свое время получил названия литературного района. Более точный адрес звучит на французском так, 3 Place St Germain des Pres или же площадь Сен-Жермен-де-Пре. Располагается данная площадь на станции метро Saint Germain des Pres.

Стоимость одного проезда в Парижской подземке варьируется от 0,70 до 1,40 EUR, то есть 0,70 стоимость проезда для детей, и 1,40 стоимость для взрослых. Так же, стоит напомнить и о том, что выгодней приобретать билет на 10 поездок, так вам обойдется дешевле. Не малую роль стоит уделить и контролерам, поэтому не убирайте билеты далеко и не выкидывайте их до конца поездки, ведь штрафа вам в 45 EUR в случаи потери не избежать.

Дойти до нее вы сможете по указателям расположенными рядом с метро.

График работы:

  • Ежедневно (08:00-20:00) вход бесплатный
  • Выходной: национальные праздники Франции

Адрес:

  • 3 Place Saint-Germain des Prés

Церковь на карте Парижа:


Саша Митрахович 30.11.2015 19:33

Поделиться с друзьями:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.