Шверинский замок Германия

Шверинский замок Германия

Шверинский замок

Входит в список самых красивых замков мира.

Расположенный на небольшом островке посреди живописного озера Шверинский замок является жемчужиной северной Германии и главной изюминкой города Шверин. Его купола и башенки отражаются в водах Шверинер-Зее.

Расположенный на небольшом островке посреди живописного озера, светлый и приветливый Шверинский замок (Schweriner Schloss) является жемчужиной северной Германии и главной изюминкой города Шверин. Чудесные купола и башенки этого сооружения, похожего на сказочную крепость, отражаются в водах озера Шверинер-Зее (Schweriner See) и придают особый шарм близлежащим окрестностям.

Легкий и воздушный, замок величественно возвышается в поистине уникальной местности, к которой всегда проявляли интерес представители элиты прошлых лет. В исторических документах говорится, что еще славяне предпринимали попытки строительства оборонительной крепости на острове. Но их сооружения неоднократно разрушали. И только в XVI веке Шверин, прозванный «Северной Флоренцией», обрел популярность среди интеллектуалов, которые съезжались в городок со всей Европы. Тогда и было принято решение построить на острове настоящую резиденцию.

Шверинский замок (Schweriner Schloss)

Правда, ее возведение было хаотичным и не последовательным. Тогдашние владельцы здешних земель считали планы архитекторов скучными и поэтому отправили их перенимать опыт у англичан и французов. После того, как архитекторы набрались новых идей и вернулись в Германию, строительство возобновилось. Так появился Шверинский замок, в архитектуре которого смешались разные стили, но преобладает эклектика. Внутри замка все не менее впечатляющее, чем извне, несмотря на то, что пожар 1913 года стал причиной серьезных потерь.

Шверинский замок (Schweriner Schloss)

На протяжении многих лет Шверинский замок служил резиденцией для правителейгерцогства Мекленбургского, в частности был символом власти герцога Фридриха Франца II, по заказу которого в 1845-1857 гг. подвергся обширной перестройке. Благодаря стараниям архитектора Георга Адольфа Деммлера, замок превратился в сказочно красивый дворец с 653 залами, украшенными изысканной резьбой по дереву, инкрустированным паркетом, потолочной лепниной и позолотой. Тронный зал с позолоченными чугунными дверями и колоннами из каррарского мрамора называют шедевром интерьерного искусства.

Шверинский замок (Schweriner Schloss)

Особого внимания заслуживает барочный парк Шлоссгартен. Большое наслаждение доставляет прогулка по парку, разбитому в английском ландшафтном стиле и окружающем замок. Из окон круглой Башенной комнаты открывается прекрасный вид на озеро. Удивительный пейзаж виден и во время прогулки по озеру. А еще непременно следует посетить Игровую комнату, Галерею предков и посмотреть коллекцию фарфора в замковом музее.

Шверинский замок (Schweriner Schloss)

Шверинский замок (Schweriner Schloss)

Шверинский замок (Schweriner Schloss)

Шверинский замок (Schweriner Schloss)

Шверинский замок (Schweriner Schloss)


Саша Митрахович 08.11.2015 11:56

Поделиться с друзьями:

Коментарии (0)

Каптча