Свято-Елисаветинский монастырь

Свято-Елисаветинский монастырь

Под кровом Свято-Елисаветинского женского монастыря в Минске приютилось более двадцати различных мастерских. При монастыре открыта трапезная для паломников и несколько монастырских лавок. Также действует подворье, расположенное в 30 км от г. Минска, на котором проходят реабилитацию лица, страдающие наркоманией и алкоголизмом.

Монастырь ведет активную хозяйственную деятельность. При нем действуют многочисленные мастерские различного профиля - стенописная, мозаичная, реставрационная, керамическая, швейная и другие.

Монастырь сотрудничает с находящимися по соседству Республиканской клинической психиатрической больницей, Психоневрологическим интернатом №3, Домом-интернатом для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития.

На подворьях монастыря проходят реабилитацию люди, страдающие алкогольной и наркотической зависимостью, а также освободившиеся из мест заключения.

Монастырь проводит благотворительную деятельность в Республиканской клинической психиатрической больнице, Интернатах для детей и взрослых с особенностями психофизического развития, больницах города.


Саша Митрахович 23.07.2015 13:54

Читать предыдущую статью

Храмы Свято-Елисаветинского женского монастыря в Минске

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии (0)

Каптча