Святые мученики Адриан и Наталия

Святые мученики Адриан и Наталия

Святая Наталия была тайной христианкой, а Адриан — язычником. Оба жили в Никодимии в IV веке. То было время гонений на всех, кто верил в Христа.

Однажды в судебную палату, где работал святой Адриан, привели нескольких верующих. Перед этим их пытали и хотели заставить поклониться языческим идолам. Выслушав христиан, Адриан, обращаясь к писцу, попросил: «Запишите и мое имя вместе с ними, потому что и я — христианин».

Адриан оказался в тюрьме. Наталия подбадривала мужа, как могла: она очень боялась, что он падет духом и предаст веру. Но благодаря поддержке жены Адриан мужественно принял мученическую смерть. После этого, дабы избежать нового замужества, Наталия перебралась в Византию. Там супруг ей явился во сне и сказал, что они скоро встретятся. Так и случилось: вскоре она скончалась.

Святых Наталию и Адриана считают покровителями семьи и брака.

Молитва к святым мученикам Адриану и Наталии

О священная двоице, святии мученицы Христовы Адриане и Натаяие, блаженнии супрузи и доблии страдальцы! Услышите нас, молящихся вам со слезами, и низ-послите на ны вся благопотребная душам и телесем нашим, и молите Христа Бога, да помилует нас и сотворит с нами по милости Своей, да не погибнем во гресех наших. Ей, святии мученицы! Приимите глас моления нашего, и избавите ны молитвами вашими от глада, губительства, труса, потопа, огня, града, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от внезапныя смерти и от всех бед, печалей и болезней, да присно вашими молитвами и предстательством укреп-ляеми, прославим Господа Иисуса Христа, Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение, со безначальным Его От-цем и Пресвятым Духом, во веки веков. Аминь.


Саша Митрахович 05.04.2018 08:16

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...