Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Сидят под дубом два наркомана. На дубе сидит ворона и каркает
страшно. Наркоманов это бесит.......
КаРРРРРР!!!!
Вася, прими меры....
Кышшшшшш..
КаРРРРР!!!!!
Вася, прими меры....
Кышшшшш....
КаРРРРРРР!!!!!
Вася, прими ЕКСТРЕННЫЕ меры......
Кышшшшшшшшшш........ ЗАРАЗА.....

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ФранцияПариж → Театр Гранд-Опера в Париже – самый большой театр в Мире

Театр Гранд-Опера в Париже – самый большой театр в Мире

Театр Гранд-Опера в Париже – самый большой театр в Мире

Легенды и реальность

Мало мест в Париже, окруженных таким количеством легенд, как Гранд Опера, парижский оперный театр, который сейчас парижане чаще называют Опера Гранье, отдавая дань уважения великому архитектору.

Дворец Гарнье, Опера Гарнье, просто Парижская опера и, наконец, Гранд-опера́ — оперный театр на 2 200 мест, расположенный на площади Опера (Place de l'Opéra) в Париже. Это грандиозное сооружение, построенное по проекту Шарля Гарнье в стиле необарокко, считается одним из шедевров архитектуры того времени. Здание расположено в 9 округе Парижа у станции метро Опера (Opéra).

Этот самый большой в мире оперный театр имеет площадь 11 тысяч кв. м, его зал может вместить 2000 зрителей, а на огромной сцене могут находиться одновременно до 450 актеров.

На весь мир прославил Парижскую Оперу писатель и журналист Гастон Леру, страстный театрал, завсегдатай этого зала, автор знаменитого романа «Призрак оперы». Странная и печальная история послужила канвой для множества вариаций, только фильмов по этому сюжету сняли около двадцати. А мюзикл Уэббера уже успел стать классикой жанра. Одна из легенд гласит, что в контракте директора Парижской Оперы есть пункт, запрещающий продавать билеты и занимать ложу №5 второго яруса, потому что это ложа призрака. Считается, что занять ее – к большим неприятностям.

Все эти истории не затмевают славы самой Парижской Оперы, подлинного храма оперного и балетного искусства, бесспорного лидера и законодателя мод в этом жанре музыкального искусства. На сцене этого великолепного театра пели и танцевали величайшие певцы и танцоры нового времени, и эта традиция продолжается и сегодня.


Саша Митрахович 30.11.2015 17:00

История театра Гранд-опера

История театра Гранд-опера

Дворец Гарнье был построен в эпоху Второй империи Наполеона III, при котором осуществлялась крупномасштабная застройка Парижа под руководством барона Османа.

В 1858 году император поручил Осману расчистить участок земли площадью 12 000 квадратных метров и построить на нем второй театр для всемирно известных трупп Парижского театра оперы и балета. В 1861 году был объявлен конкурс на лучший проект здания, который выиграл архитектор Шарль Гарнье.

В 1861 году заложили первый камень будущего театра, строительство которого началось в 1862 году. По легенде, жена императора, императрица Евгения, спросила Гарнье, в каком стиле будет построено здание, в греческом или римском, на что тот ответил: «Театр будет построен в стиле Наполеона III, Мадам!»

Строительство оперного театра сопровождалось многочисленными трудностями. Одной из главных проблем, задержавшей закладку бетонного фундамента, стала чрезвычайно болотистая поверхность земли, под которой протекало подземное озеро. Полностью его удалось осушить лишь через восемь месяцев непрерывной откачки воды. Другие задержки были связаны с разорительной франко-прусской войной, последующим падением Второй французской империи и возникновением Парижской Коммуны. В это время строительство оперного театра велось нерегулярно, и даже ходили слухи, что его могут прекратить.

29 октября 1873 года появился стимул закончить строительство Дворца Гарнье, когда старая Парижская опера, известная как Театр Королевкой академии музыки, сгорела во время пожара, бушевавшего в течение 27 часов. С 1821 года он был основной площадкой Парижского театра оперы и балета. На его сцене были показаны многие из самых выдающихся оперных и балетных шедевров, а также произошел расцвет романтичного балета.

К концу 1874 года Гарнье и его многочисленная команда закончили строительство Дворца Гарнье. Его официальное открытие, состоявшееся 15 января 1875 года, сопровождалось грандиозным праздничным представлением, во время которого были исполнены третий акт оперы «Жидовка» Фроменталя Галеви, а также выдержки из оперы «Гугеноты» Джакомо Мейербера.

В 1896 году один из посетителей театра был убит упавшим противовесом люстры. Этот случай, а также подземное озеро и другие проблемы Оперного театра, побудили Гастона Леру написать свой классический готический роман «Призрак оперы», который был издан в 1910 году.

В 1978 году архитектор Жан-Лу Рубе переделал часть первоначально построенного Танцевального фойе в репетиционный зал для балетной труппы. В 1994 году в театре начались реставрационные работы, предусматривавшие модернизацию механизмов сцены и электропроводки, восстановление и консервацию пышного декора помещения, а также укрепление каркаса и фундамента здания. В 2006 году реставрационные работы были закончены.


Саша Митрахович 30.11.2015 17:00

Подвалы театра Гранд Опера

Подвалы театра Гранд Опера

Есть поверье, что под зданием Гранд Оперы в Париже находится подземное озеро. На самом деле, там действительно есть водный резервуар, назначение которого с помощью воды наносить отложения в самые мелкие трещины и тем самым, как не парадоксально, улучшать гидроизоляцию. Также, по замыслу архитектора, водоем обеспечивает зданию лучшую устойчивость, а заодно является запасом воды на случай пожара.

Вообще, подвалы Парижской Оперы даже более прославлены, чем все остальные ее помещения. По слухам, во время Коммуны здесь содержали, а потом расстреливали монархистов, а затем, после падения Коммуны, точно так же поступали с коммунарами. Самая невероятная легенда – об озере, находящемся под Оперой, оказывается чистая правда, только это не озеро, а огромный резервуар, куда собирается вода, которая так и не сумела преодолеть защитных барьеров, возведенных Гранье. И сомы там действительно водятся, но плавать в лодке невозможно – слишком низок свод. Периодически состояние резервуара обследуется дайверами.


Саша Митрахович 30.11.2015 17:00

Архитектура Парижского театра Гранд Опера

Архитектура Парижского театра Гранд Опера

Здание театра Гранд Опера было построено в 1861- 1871 гг. Шарлем Гарнье, проект которого был признан лучшим среди 171 представленных на конкурс.

Внешний вид здания представляется внушительным и гармоничным, несмотря на эклектичный стиль и изобилие декоративных элементов.

Фасад расчленен горизонтально на две части: нижний уровень характеризуется строгими арками и лоджиями на двойных колоннах; на верхнем расположены большие окна, а над ними - богато декорированный аттик.

Все здание венчает широкий сплющенный купол. Перед пилястрами первого уровня стоят статуи, среди которых выделяется скульптурная группа у второго пилястра - копия с известной работы Карпо Танец (1869).

Дворец пышно украшен замысловатыми разноцветными мраморными фризами, колоннами и множеством скульптур, многие из которых изображают греческих богов. Между колоннами внешнего фасада театра расположены бронзовые бюсты многих великих композиторов - Моцарта, Россини, Даниеля Обера, Бетховена, Мейербера, Форменталя Галеви, Спонтини и Филиппа Кино.

Центральная скульптурная группа на крыше, состоящая из Аполлона и муз Поэзии и Музыки, выполнена Эме Миле. Две позолоченных скульптурных композиции Гармония и Поэзия были спроектированы Шарлем Гюмери, а две более маленькие бронзовые фигуры пегасов, расположенных на краях фасада, – Эженом-Луи Лекесном. На фасаде находятся главные многофигурные композиции скульптора Франсуа Жуффроя (Гармония), Жана-Батиста Клода Эжена Гийома (Инструментальная музыка), Жана-Батиста Карпо (Танец, скульптура, раскритикованная за непристойность), Жан-Жозефа Перро (Лирическая драма) и другие работы Гюмери, Александра Фальгьера и других скульпторов.

Во Дворце Гарнье площадью 11 000 квадратных метров может поместиться около 2 200 человек под центральной люстрой весом более 6 тонн, а также имеется огромная сцена, рассчитанная на 450 артистов. Богато украшенное здание построено в типичном для изящных искусств монументальном стиле, предусматривающем использование осевой симметрии в плане и внешнего декора.


Саша Митрахович 30.11.2015 17:00

Интерьер театра Гранд Опера в Париже

Интерьер театра Гранд Опера в Париже

Интерьер Парижского театра Гранд Опера поражает своим богатством и пышностью: грандиозная лестница, огромное фойе, украшенное живописью Бодри, Барриа и Делонейя, зал с 2158 зрительскими местами. На потолке, украшенном грандиозной фреской Шагала (1964) с изображением сцен из 9 опер и балетов, висит люстра весом 9 тонн.

Внутри здания имеется множество пересекающихся коридоров, холлов, лестничных площадок и пролетов, позволяющих передвигаться большому количеству людей, а также места для общения во время перерыва. Богатый интерьер с бархатом, сусальным золотом, херувимами и нимфами, соответствует великолепию стиля барокко.

Область потолка, окружающая люстру, в 1964 году была заново расписана Марком Шагалом. Эта роспись вызвала серьезные разногласия, так как многие считали, что работа Шагала не соответствует стилю остальной части театра. Ее наложили непосредственно на старую фреску, которая в результате была повреждена. Под общим весом обоих полотен скрепляющее вещество XIX века иногда отваливается.


Саша Митрахович 30.11.2015 17:00

Цены на билеты и экскурсии в Гранд Опера

Цены на билеты и экскурсии в Гранд Опера

Если вы собираетесь на какое-либо представление в Парижский театр Гранд Опера, то деньги начинайте копить прямо сейчас, ведь билет необходимо бронировать заранее, желательно за месяц или даже ранее, цена билета в театр на представление составляет от 100 до 500 евро.

Желаете посетить дворец как турист? Это будет стоить гораздо дешевле, а впечатлений будет масса от созерцания этого величия. Цена самостоятельной экскурсии от 4 до 9 евро. Время посещения с 10 00 до 17 00 по средам, субботам и воскресеньям. Если вам необходим экскурсовод, готовьте 35 евро с человека.


Саша Митрахович 30.11.2015 17:00

Расположение театра как добраться

  • Адрес: 8 rue Scribe
  • Телефон: + 33 (1) 7229 3535
  • Сайт: http://www.operadeparis.fr

Как добраться до Гранд Опера самостоятельно:

  • Метро: станция Opéra линии M3, M7, M8

Расположение театра Гранд Опера на карте Парижа:


Саша Митрахович 30.11.2015 17:00

Поделиться с друзьями:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.