Театр оперы и балета в Минске

Театр оперы и балета в Минске

В 2006 году театр оперы и балета в Минске был закрыт на грандиозную реконструкцию, в результате которой зданию был возвращён его первоначальный вид (согласно проекта И.Лангбарда). Театр был открыт для посещения 8 марта 2009 года, а 12 мая 2010 года даже освящён.

Сегодня поражает как внутреннее, так и внешнее убранство театра. Невозможно пройти мимо здания, которое охраняется музами: Каллиопой – покровительницей эпической поэзии, Терпсихорой – покровительницей танца, Мельпоменой – покровительницей театрального искусства и Полигимнией – покровительницей поэтов - писателей гимнов. А сообщает о приходе муз сам Аполлон в окружении нимф. Все фигуры имеют высоту около 5 метров и покрыты специальным раствором, чтобы бронза со временем не позеленела.

Театр оперы и балета в Минске неизменно привлекает туристов и жителей столицы. Купить билетик на представление считается удачей, причём часть людей идёт посмотреть не столько представление, сколько богатое внутреннее убранство театра. Тем не менее, театр оперы и балета в Минске вполне может войти во многие тематические туры по Беларуси и экскурсионные туры по Беларуси.


Саша Митрахович 20.10.2015 15:48

Читать предыдущую статью

Большой театр в Минске репертуар

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...