Меню Сайта

Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Умер наркоман Вася. Ну, все как положено, похороны. Метрах в пяти от толпы родственников стоит толпа наркоманов с плакатом "ВАСЯ!!! ТЫ НЕ УМЕР!!! ТЫ ГОНИШЬ!!!".

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : Турция → Традиционные блюда Турецкой кухни

Традиционные блюда Турецкой кухни

Традиционные блюда Турецкой кухни

Суп из красной чечевицы:

Суп из красной чечевицы

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана красной чечевицы
  • 8 стаканов мясного бульона
  • 2 средних головки лука
  • 2 ст.л. маргарина или сл.масла
  • 0,5 ст.л. муки
  • 1 стакан молока
  • 3 яичных желтка
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 6 кусочков хлеба
  • 3 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Тщательно промыть чечевицу и залить 8 стаканами бульона. Добавить 1 ст. воды и поставить на огонь. Кипятить полчаса, пока чечевица станет мягкой. Затем процедить ее через мелкое сито или взбить в блендере. В отдельной посуде растопить масло, поджарить мелко нарезанный лук в течение 7-8 мин., затем поджарить муку и подержать ещё 1-2 мин. Всё это положить в бульон, хорошо перемешивая, добавить соль, перец, оставить на медленном огне. Три яичных желтка хорошо взбить с молоком, влить в кипящий суп и проварить. Довести до кипения. Хлеб поджарить на оливковом масле, добавить в суп и подать на стол.

Плов Али-Паша:

Плов Али-Паша

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 ст.л. сливочного масла или маргарина
  • 2 ст.л. кедровых орехов -лук
  • 300 гр. фарша
  • хлебная мякоть
  • яйцо
  • соль
  • перец
  • корица
  • специи

Приготовление:

Рис замочить кипятком, добавив 0,5 ч.л. соли. В фарш потереть лук, добавить яйцо, специи, соль, хлебную мякоть, мелко порезанный зелёный лук. Хорошо перемешать, сформировать фрикадельки и обжарить их в масле. Выложить в глубокую чашу. Сливочное масло растопить, добавить кедровые орехи, обжарить до тёмного цвета. С риса слить воду, добавить в орехи, слегка все обжарить, потом добавить 1,5 ст. воды. Дать закипеть, закрыть крышкой, сделать маленький огонь и варить рис до готовности. Когда рис готов, выложить его сверху на фрикадельки в глубокую чашу, хорошо примять, накрыть тарелкой и перевернуть чашу на сервисную тарелку.

Ревани:

Традиционные блюда Турецкой кухни

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 6 яиц
  • 1 ст.л. тертой цедры апельсина
  • 1 ст.л. быстродействующих дрожжей
  • 2 стакана манной крупы

Для стропа:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • з ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Масло взбить с сахаром, постепенно добавить яичные желтки, цедру, муку, дрожжи. Перемешать. Яичные белки взбить, смешать с крупой и соединить с тестом. Выложить тесто на противень, смазанный маслом. Запекать 40 минут при температуре 220° С.

Для сиропа сахар растворить в воде с лимонным соком и варить 7-10 минут до загустения. Готовый ревани нарезать, разложить на порционные тарелки, полить сиропом.

Рыба с овощами:

Рыба с овощами

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы (морской окунь, паламида или кефаль)
  • 1 морковь
  • 3 шт. свежего картофеля
  • 1 маленький корень сельдерея
  • 2 средних головки лука
  • 5 зубков чеснока
  • 1 лимон
  • 2 помидора средней величины
  • мелко нарезанная петрушка
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 0,5 стакана оливкового масла

Приготовление:

Очистить лук и нарезать в виде тонких полумесяцев. Раскалить масло и поджарить лук до розового цвета. Нарезанный кубиками картофель, корень сельдерея, нарезанную кружочками морковь, очищенный от кожуры помидор, нарезанные кусочками зубки чеснока положить в поджаренный лук, посолить 1 ч.л. соли, залить 3 ст. воды и потушить на среднем огне 20 мин. Очищенную, хорошо промытую рыбу порезать поперек кусочками, положить в овощи, посолить 1 ч.л. соли. Залить оставшимся оливковым маслом, посыпать 2 ч.л. сахара. Накрыть крышкой и тушить еще 15 мин., затем выключить огонь. Залить соком лимона, посыпать мелко нарезанной петрушкой, оставить остывать. На стол подавать в холодном виде.


Саша Митрахович 12.11.2015 19:26

Поделиться с друзьями:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.