Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Идут два пьяницы по улице и один говорит другому
Спорим на бутылку, что первое слово моей жены, когда меня увидит, будет "лапочка".
Да ты на себя глянь пьяный, грязный...
Спорим!
Да я твою жену, знаю ведьма...
Спорим!!!
Ладно, спорим.
Приходят к нему домой.
Лапочка, открой нам дверь.
Лапочка!!! Да чтоб ты сдох, собака.

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ФранцияПариж → Триумфальная арка на площади Каррузель в Париже

Триумфальная арка на площади Каррузель в Париже

Триумфальная арка на площади Каррузель в Париже

Триумфальная арка на площади Каррузель начинает «Историческую ось Парижа» - или по другому - Королевская перспектива. Эта ось берёт начало от Триумфальной арки на площади Каррузель в центре города и пролегает вдоль Сены в западном направлении и имеет протяжённость более 9 километров. На этой линии сосредоточено множество архитектурных и исторических памятников, магазинов и парков Парижа.
На королевской оси расположены три самые известные миру арки Парижа (всего в Париже их пять): та, что стоит на площади генерала Шарля де Голля (самая известная), в деловом квартале Парижа расположена Большая арка Дефанс и Триумфальная арка Каррузель на одноимённой площади Каррузель. Эти арки рарположены на оптической оси и отлично просматриваются.
Монумент расположен прямо напротив Лувра.

Триумфальную Арку на площади Каррузель (этот торжественный монумент, выдержанный в стиле ампир) возвели в начале XIX века как символ победы французской армии над русскими и австрийскими солдатами в сражении под Аустерлицем, произошедщее в декабре 1805 года.

До падения Наполеона Арку Карузель венчает четвёрка лошадей, снятая с фасада собора Сан-Марко в Венеции. В начале XIX века статуи вернули в Италию, а для замены скульптор Бозио создал копию бронзовой квадриги.

Квадрига на Триумфальной арке Каррузель

В свою очередь венецианцы также стащили скульптуру у византийцев, эта квадрига украшала вход на Ипподром в Константинополе (современный Стамбул). Её вывезли в 13 веке, во время 4 крестового похода, после разграбления столицы византии.
Архитектурный проект был поручен ведущим специалистам того времени, Персье и Фонтен, которые недолго думая соорудили из этой парижской достопримечательности точную копию арки Септимия Севера в Риме.
Впервые за всю историю Франции её архитекторы не создали что-то новое, пусть даже с опорой на классику, а воспроизвели чужой шедевр.
Монумент украшал въезд во дворец Тюильри, тогда в нём располагалась резиденция императора. (Позже, во времена Комунны, дворец сожгли до тла, сохранились только два крыла, сегодня это правое и левое крыло музея Лувр).


Саша Митрахович 30.11.2015 16:39

Архитектура Триумфальной арки на площади Каррузель или плагиат по французски

Архитектура Триумфальной арки на площади Каррузель или плагиат по французски

Сейчас вершину Арки на площади Карузель украшает ещё одна усовершенствованная копия - повозкой управляет символическая фигура Мира, а по сторонам стоят золочённые статуи Победы. Всё это совместно призвано славить Реставрацию – возвращение Бурбонов на французский престол. Однако, барельефы и хвалебные надписи во славу побед Наполеона, Бурбоны сохранили.

Восемь солдат, изображают различные рода войск при Наполеоне - на одной стороне они символизируют кирасиров, драгунов, кавалеристов и карабинеров. Надпись над ними сообщает: «Армия французов, высадившись в Булони, угроза Англии. Тогда на континенте образуется третья коалиция. Французы мчатся от океана к Дунаю, Бавария освобождена, австрийская армия в плену в Ульме. Наполеон входит в Вену и побеждает под Аустерлицем. Меньше чем через сто дней коалиция распускается».

Архитектура Триумфальной арки на площади Каррузель или плагиат по французски

С обратной стороны фигуры обозначают гренадёров, пехотинцев, канониров и сапёров. За ними написано: «По велению победителя Аустерлица рушится Германская империя, рождается Рейнский Союз, создаются Баварское и Вестфальское королевства, Венеция присоединена к Железной короне, вся Италия принимает законы своего освободителя».

Надпись на  южнои боковине арки со стороны Сены, гласит: «Слава великой армии, победительнице под Аустерлицем и в Моравии! Второе декабря 1805 г. – годовщина коронации Наполеона», а с северной: «Владыка государств своего врага, Наполеон их ему возвращает. Он подписывает мир 27 декабря 1805 г. в столице Венгрии, занятой победоносной армией».

Сейчас арка на площади Карузель стоит как то одиноко, вроде как в чистом поле, но ранее она служила торжественным оформлением парадного входа Дворца Тюильри, в котором император устроил своею резиденцию. Сам дворец не сохранился, его сожгли во время коммуны, на его месте сейчас разбиты Сады Тюильри.


Саша Митрахович 30.11.2015 16:39

Расположение Триумфальной арки на карте Парида, адрес, как добраться самостоятельно

Расположение Триумфальной арки на карте Парида, адрес, как добраться самостоятельно

Площадь Каррузель с её аркой расширилась и гармонично вписалась в историческую ось Парижа. Эта прямая пролегает от Лувра до делового квартала Дефанс на западе Парижа и включает в себя сад Тюильри, площадь Согласия, Елисейские поля и площадь де Голля с большой Триумфальной аркой.

Адрес:
Place du Carrousel
Париж 75001
Франция

Район: 1e Arrondissement

Ближайшая остановка метро:

  • Palais-Royal-Musée du Louvre (276 m)
  • Tuileries (379 m)
  • Pyramide (514 m)
  • Louvre-Rivoli (597 m)
  • Pont-Neuf (780 m)
  • Solférino (815 m)
  • Rue du Bac (841 m)

Расположение на карте Парижа:


Саша Митрахович 30.11.2015 16:39

Поделиться с друзьями:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.