Меню Сайта

Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Возвращается Петька в дивизию после неудачного поступления в
Академию Генштаба
Срезался, говорит Василию Ивановичу, на Цицероне. Спросили,
понимаешь, кто он такой. Я и говорю, что это конь из третьего эскадрона...
Это я виноват, Петька, признался Василий Иванович, я Цицерона во
второй эскадрон перевел.

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : БеларусьМинск → Троицкое предместье в Минске фото история адрес местечка в историческом центре Минска

Троицкое предместье в Минске фото история адрес местечка в историческом центре Минска

Троицкое предместье в Минске фото история адрес местечка в историческом центре Минска

На фото Троицкое предместье в Минске.

Наверное в Минске трудно найти место, которое было бы более известно туристам, чем Троицкое предместье. Это визитная карточка города, изображение которой можно встретить как на открытках, марках, сувенирах, так и на некоторых банкнотах.

Троицкое предместье - исторический район города Минска, расположенный в северо-восточной части исторического центра на левом берегу реки Свислочь. Его уютные улочки и выкрашенные в нежные тона дома с черепичными крышами стали своеобразным символом Минска, запечатленным на сувенирах и сладостях. Некогда являлся торгово-административным центром столицы Белоруссии.

Название Троицкого предместья возникло в 15 веке от находившегося здесь когда-то костела Святой Троицы, основанного великим князем Ягайло. Примерно в 14 веке на Троицкой горе был сооружен не сохранившиеся до наших дней Свято-Вознесенский монастырь с одноименной деревянной церковью, на месте которой в 1620 г. Антон Маслянка построил каменную церковь. Само предместье в 16 в. было застроено деревянными домами и соединялось с городом мостом.

Это предместье на протяжении долгого времени считалось пригородом Минска, а вошло в черту города лишь в 19 веке. В предместье жили, в основном, люди среднего сословия: военные, ремесленники, торговцы, крестьяне.

Короткое видео про Троицкое предместье в Минске:


Саша Митрахович 29.09.2015 14:56

Троицкое предместье история

Троицкое предместье история

Троицкое предместье в Минске фото с высоты птичьего полёта.

Некогда это предместье было самым большим в Минске. Несмотря на то, что от старой части города его отделяла река, наличие нескольких мостов позволило ещё в древности начать освоение этого района.

По археологическим данным, его заселение началось в 12 веке. Уже в 15 веке тут существует церковь Св. Троицы, которая и дала название этой части города. В 1506 году на самой возвышенной части предместья возводится католический костёл.

Возле костёла возникает большая торговая площадь, а в 17 веке возводится униатский монастырь. До начала 19 века Троицкое предместье сохраняло свой средневековый облик, но потом город начинает активно развиваться и расти в этом направлении.

В древние времена предместье было торговым центром, где пересекались торговые пути из Вильно, Полоцка, Смоленска, Могилева, а с конца ХVI века здесь располагалась крупнейшая торговая площадка города – Троицкий рынок.


Саша Митрахович 29.09.2015 14:56

Троицкое предместье в Минске

Троицкое предместье в Минске

Троицкое предместье фото зимним вечером.

В 1505 году произошел первый крупный пожар в городе, и тогда все строения Троицкой горы были сожжены дотла, в огне погиб и первый католический костел Минска.

Второй крупный пожар произошел спустя три столетия, в 1809 году, и тогда почти все строения предместья были уничтожены, включая деревянный костел и корпуса монастырей.

В 1811 году предместье стало возрождаться в камне. Во время немецких бомбардировок Минска многие дома и даже целые улицы были уничтожены, восстановление их началось практически сразу после войны и продолжалось вплоть до 80-х годов.


Саша Митрахович 29.09.2015 14:56

Троицкое предместье – туристическая «жемчужина» города

Троицкое предместье – туристическая «жемчужина» города

Троицкое предместье – туристическая «жемчужина» города, где можно увидеть, как выглядел старый Минск, познакомиться с культурным наследием. В наши дни в большинстве зданий Троицкого Предместья в Минске располагаются магазинчики, рестораны, кафе, музеи, есть даже отели и обычные жилые дома, а ряд особняков занимают представительства крупных иностранных компаний. Троицкое предместье является одним из самых любимых мест отдыха минчан и гостей столицы.

Сейчас продолжается воссоздание исторического обликаТроицкого предместья и восстановление утраченных построек Верхнего города, а также одного из главных объектов исторического центра – Минского замчища.


Саша Митрахович 29.09.2015 14:56

Троицкое предместье

Троицкое предместье

На территории Троицкого предместья в Минске был расположен первый католический храм Минска. Здесь также находились не сохранившиеся до наших дней Свято-Вознесенский монастырь с одноименной церковью, Свято-Борисоглебская церковь, женский базилианский монастырь Святой Троицы (сохранился частично) и костёл и монастырь католического монашеского ордена мариавиток.


Саша Митрахович 29.09.2015 14:56

Музеи в Троицком предместье в Минске

Музеи в Троицком предместье в Минске

Музеи Троицкого предместья:

  • Государственный музей истории белорусской литературы (ул. Богдановича, 13)
  • Литературный музей Максима Богдановича (ул. Богдановича, 7А)
  • Филиал Государственного музея истории театральной и музыкальной культуры Беларуси «Гостиная Владислава Голубка» (ул. Старовиленская, 14)
  • Дом природы (ул. Богдановича, 9А)
  • Троицкая аптека (ул. Сторожевская, 3)
  • Художественная галерея «Бомонд» (Коммунальная набережная, 2)

Саша Митрахович 29.09.2015 14:56

Интересные факты о Троицком предместье в Минске

Интересные факты о Троицком предместье в Минске

Интересные факты о Троицком предместье в Минске:

  • Существует предание о том, что на Троицкой горе рос могучий дуб, возле которого останавливались отдохнуть многие короли Речи Посполитой на своем пути в Минск.
  • С конца XVI в до сер. XX в. на месте сквера и Оперного театра размещался крупнейший рынок столицы – Троицкий.
  • В Троицком предместье спелись судьбы двух классиков белорусской литературы: Максима Богдановича, который здесь родился, и Янки Купалы, чья семья также некоторое время жила в предместье.

Саша Митрахович 29.09.2015 14:56

Троицкое предместье адрес как добраться Троицкое предместье Минска на карте Беларуси

Адрес:

  • Минск, ул. Богдановича.

Как добраться общественным транспортом:

  • на метро – станция метро «Немига»;
  • на троллейбусе № 53, 29, 40, 37;
  • на автобусе № 57.

Как добраться на автомобиле:

  • координаты GPS: 53.908012,27.556571

Троицкое предместье на карте Беларуси:


Саша Митрахович 29.09.2015 14:56

Другие достопримечательности Минска недалеко от Троицкого Предместья

Посещение Троицкого Предместья, исторической архитектурной достопримечательности Минска, можно совместить с посещением музеев Троицкого предместья, коих на небольшой территории, занимаемым Троицким предместьем, расположено невероятное количество, а также и других достопримечательностей Минска и Беларуси.

Достопримечательности рядом с Троицким Предместьем:


Саша Митрахович 29.09.2015 14:56

Поделиться с друзьями:

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.