Туалеты Мирского замка

Туалеты Мирского замка

Как и многие другие строения Европы, замок в Мире выплёскивал содержимое своих туалетов на стену, а нередко и на головы нерадивых или зазевавшихся прохожих.

Собственно о чистоте в те времена особо и не заботился никто, даже короли и цари ходили грязнулями, считалось грехом содержать своё тело в чистоте, и за это многие люди были жестоко наказаны.

Всем наверное известна история о королеве, которая похвалялась тем, что помылась всего два раза за всю жизнь - при рождении и когда выходила замуж . Вот тебе и Европа. Куда там «тёмным» русским с их банями по субботам.

И ещё в тему грязи, в европейских городах было принято всю грязь из дома а также помои и содержимое ночных горшков выплёскивать на улицу. И какой то из французских королей, после того как его самого облили какашками, издал указ для домохозяек, перед тем как это добро выбрасывать они были обязаны три раза прокричать «ЛЬЮ». Вот такие были времена, даже на балах у королей в большинстве своём опорожнялись прямо в бальной зале. Трудно представить себе запахи в тех дворцах, а как пахло от аристократов?

Да и духи были придуманы именно для того чтобы глушить запахи, уже гораздо позднее ими стали душиться в нашем представлении об ароматах.


Саша Митрахович 10.12.2014 12:33

Читать следующую статью

Замок в Мире до реставрации

Читать предыдущую статью

Легенда Мирского замка о бараньей голове

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии (0)

Каптча