Меню Сайта

Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Чукчу спрашивают
Сколько вам ложек сахара положить?
Восемь, но только не размешивайте, а то очень сладко будет!

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : БеларусьКоссово → Музей-усадьба Тадеуша Костюшко в Коссово фото история

Музей-усадьба Тадеуша Костюшко в Коссово фото история

Музей-усадьба Тадеуша Костюшко в Коссово фото история

Расположена усадьба Тадеуша Костюшко недалеко от городка Коссово в фольварке Меречевщина, напротив дворца Пусловских, более известного туристам как Коссовский замок. В 1746 году в этой усадьбе родился Анджей Тадеуш Бонавентура Костюшко, личность широко известная во всём мире, человек, национальный герой таких стран и государств как Беларусь, Польша, Литва, Франция и США.

Имя Тадеуша Костюшко и его жизненный героический путь помнят и чтят во многих государствах и городах мира. Именем Костюшко названы улицы и площади во многих городах, но в нашей стране, где он родился, был воспитан и вырос, не сохранился даже его родной дом, он был сожжён партизанами во время Великой Отечественной войны. На месте родовой усадьбы Тодеуша Костюшко сохранились только остатки фундамента да памятный камень.

В 1999 году началась реставрация и восстановление усадьбы Тадеуша Костюшко по редким сохранившимся с тех времён гравюрам и изображениям. В 2004 году музей-усадьба, где родился и вырос национальный герой многих страны открылся в торжественной обстановке.

Обстановка внутри усадьбы-музея такая же как и при жизни Тодеуша Костюшки, присутствуют личные вещи и документы.


Саша Митрахович 13.03.2015 10:11

Тадеуш Костюшко - военный и политический деятель Речи Посполитой и США

Тадеуш Костюшко - военный и политический деятель Речи Посполитой и США

Анджей Тадеуш Бонавентура Костюшко.

(польск. Andrzej Tadeusz Bonawentura Kościuszko).
4 февраля 1746, Меречевщина, Великое Княжество Литовское — 15 октября 1817, Золотурн, Швейцария.
Военный и политический деятель Речи Посполитой и США, участник Войны за независимость США, организатор восстания в Речи Посполитой 1794 года, национальный герой Польши, США, Литвы, Беларуси, почётный гражданин Франции.


Саша Митрахович 13.03.2015 10:11

Фото усадьбы Тадеуша костюшко в Коссово меречевщина

Фото усадьбы Тадеуша костюшко в Коссово меречевщина

Усадьба Тадеуша костюшко располодена напротив замечательного замка Беларуси, Коссовского замка - дворца Пусловских.

Меречевщина впервые упоминается в 1529 году как собственность Хрептовичей. В ХVIII веке владельцем фольварка стал Людвиг Костюшко.   В этом доме 4 февраля (12 февраля по новому стилю) 1746 г. родился Андрей Тадеуш Бонавентура Костюшко.

Это место, где прошли первые годы жизни одного из видных деятелей белорусского народного движения и национального героя Польши и США, а также почетного гражданина Франции, руководителя национально-освободительного восстания 1794 г., жестоко подавленного русскими войсками под командованием А. В. Суворова. Проведя несколько лет в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга, Костюшко был выпущен по амнистии вступившего на престол Павла I. Умер 15 октября 1817 г.

Во время Второй мировой войны родовой дом Костюшко с камышовой крышей был полностью разрушен. Он сохранился лишь на рисунках Михаила Кулеши и литографии Наполеона Орды.


Саша Митрахович 13.03.2015 10:11

Усадьба Тадеуша костюшко - мемориальный музей Беларуси

Усадьба Тадеуша костюшко - мемориальный музей Беларуси

Усадьба Тадеуша костюшко.

В 1999 году на месте бывшего имения семьи Костюшко был установлен мемориальный камень. В 2002 году Брестский облисполком принял решение о восстановлении усадебного дома Тадеуша Костюшко и создании на его месте мемориального музея. Археологические раскопки начались в конце мая 2003 года. В результате были обнаружены фундамент и подвалы усадьбы Костюшко, а также сотни экспонатов.

23 сентября 2004 года в Коссово состоялось торжественное открытие Мемориального дома-музея Тадеуша Костюшко, который был восстановлен на своем первоначальном фундаменте по историческим рисункам. Ранее на этом месте можно было увидеть лишь камень с памятной табличкой. Первыми посетителями усадьбы стали руководители Брестской области, Ивацевичского района, послы Франции, Польши и США, где Тадеуша Костюшко чтят как национального героя.

Сегодня музей-усадьба привлекает туристов своей богатой историей, полностью благоустроенной прилегающей территорией, обилием клумб, а также расположенным недалеко дворцом Пусловских. Каждый год 4 февраля в музее проводятся торжества, приуроченные ко дню рождения Тадеуша Костюшко.


Саша Митрахович 13.03.2015 10:11

Поделиться с друзьями:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.