Усадьба Тадеуша Костюшко - мемориальный музей Беларуси

Усадьба Тадеуша Костюшко - мемориальный музей Беларуси

Усадьба Тадеуша Костюшко.

В 1999 году на месте бывшего имения семьи Костюшко был установлен мемориальный камень. В 2002 году Брестский облисполком принял решение о восстановлении усадебного дома Тадеуша Костюшко и создании на его месте мемориального музея. Археологические раскопки начались в конце мая 2003 года. В результате были обнаружены фундамент и подвалы усадьбы Костюшко, а также сотни экспонатов.

23 сентября 2004 года в Коссово состоялось торжественное открытие Мемориального дома-музея Тадеуша Костюшко, который был восстановлен на своем первоначальном фундаменте по историческим рисункам. Ранее на этом месте можно было увидеть лишь камень с памятной табличкой. Первыми посетителями усадьбы стали руководители Брестской области, Ивацевичского района, послы Франции, Польши и США, где Тадеуша Костюшко чтят как национального героя.

Сегодня музей-усадьба привлекает туристов своей богатой историей, полностью благоустроенной прилегающей территорией, обилием клумб, а также расположенным недалеко дворцом Пусловских. Каждый год 4 февраля в музее проводятся торжества, приуроченные ко дню рождения Тадеуша Костюшко.


Саша Митрахович 13.03.2015 10:13

Читать предыдущую статью

Фото усадьбы Тадеуша костюшко в Коссово меречевщина

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...