Меню Сайта

Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Из пункта А в пункт Б отправился поезд со скоростью 120 км в час, а из пункта Б ему навстречу выехал другой поезд со скоростью 160 км в час. Спрашивается, какого лешего он выехал навстречу, если там одноколейка?!

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : БеларусьМинская область → Усадьба Тышкевичей Вялое Беларусь фото история

Усадьба Тышкевичей Вялое Беларусь фото история

Усадьба Тышкевичей Вялое Беларусь фото история

Усадьба Тышкевичей Вялое Беларусь, история возведения.

Первое строение усадьбы Тышкевичей в урочище Вялое в Беларуси построил Бенедикт Тышкевич в 1840 году, хоть 40 000 гектаров земли на воложинщине принадлежало их роду с 1803 года. Оно было деревянное в один этаж, «охотничий домик», гости называли его «дворец охотников».

Граф Бенедикт Тышкевич много путешествовал и хорошо рисовал, поэтому усадьба могла быть не охотничьим домиком, а фотостудией. 86 его авторских снимков 19 века были обнаружены во Франции, их приобрёл музей Нисефора Ньепса который в Шалоне.

Граф фотографировал простых людей, сельскую местность и быт, много фотографировал в путешествиях. Некоторые его работы могут находиться у местных старожилов.

Граф Бенедикт приезжал на охоту в усадьбу каждую осень, этот край тогда был богат на оленей и кабанов.

Его сын пристроил второй этаж, а после пожара, уничтожившего деревянный дом - построил новый из камня, остатки которого Мы видим на фото.

В 1898 году внук Бенедикта стал хозяином. Он построил огромный зверинец площадью около 400 гектар, в котором разводил лосей и пятнистых оленей, а позже стал разводить и медведей.

В Первую Мировую войну браконьеры совместно с русской армией сильно повредили зверинец. В 1915 года Тышкевич застрелил последнего лося и покинул имение навсегда.

На фото усадьба графа Тышкевича медленно но верно поглощается природой.


Саша Митрахович 10.12.2014 22:20

Усадьба Тышкевичей руины в урочище Вялое

Усадьба Тышкевичей руины в урочище Вялое

После войны их земли оказались на Польской территории и её власти порешили восстанавливать зверинец. С 1926 активно увеличивали популяцию зверей и восстанавливали ограждение, что обошлось Польше в тридорого по сравнению с графом Тышкевичем. К популяции добавились бобры и фазаны. Вторая Мировая война окончательно разрушила зверинец. Усадьбу взорвали партизаны, решив так убить засевших в доме немцев.

Остатки дома пошли «на кирпичи» местным жителям, а спортсмены-альпинисты, тренировками в советское время довершили дело. Природа медленно, но наверняка, разрушает остатки усадьбы. Посещением дворца в Вялом можно прекрасно дополнить любой познавательный туру по Беларуси или тур выходного дня. Многие пешие и водные туристические маршруты пролегают через усадьбу, расположенную в Налибокской пуще, невероятно живописном уголке белорусского края.

Посмотреть видео про усадьбу Тышкевича, съёмка с воздуха, видео с квадрокоптера.


Саша Митрахович 10.12.2014 22:20

Усадьба Тышкевичей урочище вялое как доехать расположение на карте карта

Усадьба Тышкевичей урочище вялое как доехать расположение на карте карта

Расположена усадьба в Ивенецком сельсовете Воложинского района Минской области, на живописном берегу реки Ислочь недалеко от деревни Рудня. Добираться конечно же проще всего на автомобиле.

 

Усадьба Тышкевичей на карте, как проехать, расположение усадьбы Тышкевичей на карте как доехать


Саша Митрахович 10.12.2014 22:20

Хозяин усадьба Тышкевичей - пионер фотографии.

Хозяин усадьба Тышкевичей - пионер фотографии.

Бенедикт Тышкевич был одним из первых пионеров фотографии в Беларуси, и добился в фотографии неплохих результатов. Большая коллекция авторских фотографий Бенедикта Тышкевича находятся в музее Нисефора Ньепса который в городе Шалон во Франция. Некоторые фотографии хранят местные старожилы.
Его отличительный стиль в фотографии это снимки людей из простого народа, их жизнь и быт. Он без стеснения фотографировал сцены сельской жизни и жизнь мастеровых людей, граф Тышкевич много путешествовал и много фотографировал во время поездок.


Саша Митрахович 10.12.2014 22:20

На подступах к усадьбе

На подступах к усадьбе

На живописном берегу реки Ислочь недалеко от деревни Рудня расположены земли, ранее принадлежавшие роду Тышкевичей. Руины усадьбы Тышкевичей расположены за заброшенным санаторием «Лесное» в урочище Вялое, который сам скоро вслед за усадьбой Тышкевичей превратится в руины. Готовые декорации к фильму ужасов.

 


Саша Митрахович 10.12.2014 22:20

Урочище Вялое - поглощение

Урочище Вялое - поглощение

Руины усадьбы Тышкевичей в урочище Вялое в Беларуси. Печально наблюдать полную разруху в некогда процветающем месте Беларуского края, а некогда здесь были славные охотничьи угодья с редкими и дорогими животными, разведением которых и занимался славный род Тышкевичей в урочище Вялое. 

СМОТРЕТЬ СЛАЙД-ШОУ с подборкой прекрасных фото ночной усадьбы Тышкевичей в урочище Вялое, необычайно живописная подсветка создаёт иллюзию чего то нереального на руинах исторической усадьбы.


Саша Митрахович 10.12.2014 22:20

Усадьба Тышкевичей Вялое фото с воздуха

Усадьба Тышкевичей Вялое фото с воздуха

Печальные остатки замечательной усадьбы великого рода Беларуси Тышкевичей с высоты полёта птицы смотрится совсем уныло и заброшено. А ведь это некогда известное охотничье угодие было мечтой королей.

Фото с воздуха показывает, что консервация в виде простенькой крыши может спасти сооружение и не особо затратно, но властям нет дела до истории страны.

Фото усадьбы Тышкевичей Вялое сделано с помощью квадрокоптера, беспилотного летающего аппарата с видеокамерой на борту.


Саша Митрахович 10.12.2014 22:20

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.