Вандомская площадь в Париже сегодня

Вандомская площадь в Париже сегодня

Сегодня Вандомская площадь всё также роскошна и изыскана. В витринах магазинов сияют бриллианты, изумруды, рубины, жемчуга, обрамлённые в золото и платину известных ювелиров мира. Всё это великолепие стоит увидеть и оценить красоту и неповторимость драгоценных камней и ювелирных изделий!

Богатейшие люди Франции и Парижа приобретали дворцы на Вандомской площади. Пьер Кроза выкупивший дома под номерами № 17 и № 19 был известным меценатом и владельцем огромной коллекции художественных произведений, состоящей из 500 полотен, впоследствии его сын Антуан продал всю коллекцию Екатерине II, русской императрице, что послужило началом создания Эрмитажа.

На противоположной стороне площади расположился знаменитейший отель Ритц. Изысканность отеля, его продуманность до мельчайших деталей, забота о гостях сделали отель эталоном. Среди постояльцев отеля имена, не нуждающиеся в представлении. Это Коко Шанель, арендовавшая апартаменты в отеле более 37 лет, Эрнест Хемингуэй, Марсель Пруст, Скотт Фицджеральд, Чарли Чаплин и многие другие.

С 1979 отель Ритц принадлежит миллиардеру из Египта Мохамеду аль-Файеду, сын которого погиб вместе с Принцессой Дианой, выехав на «Мерседесе» из отеля Ритц. Кроме этих зданий, здесь же находится дворец, принадлежавший деду Жорж Санд, в доме по-соседству жил и умер композитор Шопен, возлюбленный писательницы.
Сегодня Вандомская площадь также изыскана и богата, на ней расположено множество всемирно известных ювелирных домов, таких как Cartier и Chaumet, и домов моды, таких как Chanel.


Саша Митрахович 17.02.2016 10:06

Читать следующую статью

Достопримечательности Вандомской площади

Читать предыдущую статью

Строительство Вандомской площади

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...